• 学校要闻
  • 我校召开毕业生就业统计监测工作暨就业工作推进会
  • 日期 : 2024-07-10     点击量 : 863

      为了进一步贯彻落实就业政策,做好2024届毕业生就业统计监测工作、离校未就业毕业生就业服务指导工作和2025届毕业生就业启动工作,全力确保毕业生就业工作大局稳定,促进毕业生高质量充分就业,7月8日上午,学校在办公楼4楼会议室召开了毕业生就业统计监测暨就业工作推进会。学校党委副书记王连云,各学院党总支副书记、就业专干、毕业班辅导员以及招生与就业处相关人员参会。


    图片1.png


      会上,王连云充分肯定了学校当前的就业工作,对就业战线的同志表示了感谢和慰问。同时,就进一步做好毕业生就业工作,提出六点要求。他强调:一是要压实工作责任,落实“一把手工程”,切实增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感、紧迫感;二是要加大市场开发,有效发挥专业优势拓展就业市场,积极推进订单培养、定向推送,满足学生专业对口就业需求;三是要加速就业推进进度,加强就业指导和服务,切实保障毕业生早就业、好就业、稳就业;四是要关注重点群体就业,确保底数清、情况明、措施实、方法准;五是要树立底线思维,严格落实就业数据统计与核查责任制,严格执行就业工作“四不准”“三不得”规定,确保就业数据真实准确;六是要稳步开展好后续就业工作,分类做好2024届已就业和未就业毕业生工作,早计划、早启动、早实施2025届毕业生就业工作。


      会上,卢春龙就就业统计监测工作、下一步就业推进工作提出要求;刘晓燕传达了近期教育部、省教育厅、省人社厅就业工作安排,并对我校近期重点工作进行安排部署,对就业监测工作文件进行解读;各学院对学院就业推进工作和就业统计监测工作等作总结汇报和经验交流。


      接下来,学校将进一步加强就业监测工作,准确开展就业统计工作,有效激发就业活力,汇聚和发挥各方力量,上下齐心、内外协力,全力提升就业服务质量,有效保障2024届毕业生高质量充分就业的同时,提前启动、准备和推进2025届毕业生就业工作。

    文/刘晓燕(招生就业处) 责任编辑/胡立丽 于林林