• 学校要闻
  • 学校召开2022年船员培训质量管理体系内部审核首次会议
  • 日期 : 2022-12-02     点击量 : 3343

      12月2日上午,在白云校区九楼会议室召开了2022年船员培训质量管理体系内部审核首次会议,最高管理者代表宋丽丽副校长出席会议并讲话,党政办公室、组织人事部、学生工作处、教务处、招生与就业处、后勤保卫处、汽车与船舶工程学院、培训学院、图书馆、教师发展中心、教学督导中心等11个受控部门的负责人、质量管理员及内审员参加了本次会议。会议由教学督导中心主任郭美娜主持。


    1.jpg

    学校召开2022年船员培训质量管理体系内部审核首次会议/摄影 段霏


      本次内部审核组长、教学督导中心主任郭美娜,对B0版体系文件的修改依据、主要修改内容及内部管理文件进行了宣贯,对重点内容进行了详细的说明;同时,对2021年中间审核中存在的问题进行了细致的讲解;最后,对本次内审工作进行了具体安排,并对内审过程中的注意事项做了强调。


      最高管理者代表宋丽丽副校长在会上对教学督导中心及各受控部门前期所做的各项工作给予充分肯定。她强调,各受控部门要高度重视船员培训质量管理体系内部审核工作,它不仅只是关系到汽车与船舶工程学院航海技术、轮机工程技术两个专业的船员培训质量管理,也是各受控部门在回看流程、自检自查过程中,深层梳理本部门业务,进一步提升面向全校师生的工作质量和管理水平的一个契机。同时,宋丽丽也对各受控部门提出要求,希望汽车与船舶工程学院能够克服困难、做好船员培训及管理的相关工作安排;希望各部门能够吃透文件、宣贯到位、积极沟通、按时保质完成内审工作;也希望所有受控部门能够团结合作,共同为迎接2023年换证审核做好准备。


      本次会议之后,各审核小组将按内审实施计划,对各受控部门进行为期一周的审核工作。


    文/段霏(教学督导中心) 责任编辑/胡立丽 于林林