• 综合新闻
  • 汽车与船舶工程学院开展2024年“世界海员日”庆祝系列活动
  • 日期 : 2024-06-27     点击量 : 3886

      6月25日是第十四个“世界海员日”。根据辽宁海事局相关工作部署和要求,汽车与船舶工程学院于近期开展了“世界海员日”系列庆祝活动。


      引企入校聚合力,助力航运产教融合共同体建设。6月11日,学院与大连春安船舶管理有限公司开展研讨交流,从实现教育链、人才链和产业链有效整合的角度为辽宁省现代航运产教融合共同体建设工作献策建议。


    大连春安船舶管理有限公司入校交流研讨——摄影 2023级汽修三班 陈奇财.jpg

    大连春安船舶管理有限公司入校交流研讨

     
      科普教育谱新篇,赋能航海精神传承。6月20日,在培训学院的统筹安排下,学院开展科普教育活动,60名小学生在航运专业实训中心聆听船长和老师们讲述中国航海故事,模拟操作驾驶大型船舶。


    科普教育活动现场——摄影 2023级汽修三班 陈奇财.jpg

    科普教育活动现场

     
      海员日升国旗仪式,振精神鼓干劲启新程。6月25日,学院举行海员日主题升旗仪式,着力弘扬海员们乘风破浪、艰苦奋斗的航海精神,以此提振同学们砥砺报国志向。同日,学院在“大职院1号”教学船上悬挂满旗,以航运最隆重的礼仪迎接“世界海员日”的到来。
     

    海员日主题升旗仪式——摄影 2023级汽修三班 陈奇财.jpg

    海员日主题升旗仪式

     
      “羽”动南院,强体魄传友谊促交流。学院与大连春安船舶管理有限公司联合举办“春安杯”师生羽毛球友谊赛同庆“世界海员日”,以比赛为桥梁凝聚人心、增进友谊,把在比赛中激发出来的热情和活力,转化为奋发有为的强大动力。
     

    “春安杯”师生羽毛球友谊赛——摄影 2023级汽修三班 陈奇财.jpg

    “春安杯”师生羽毛球友谊赛

     
      “世界海员日”系列庆祝活动的开展进一步激发了学院师生的职业荣誉感和使命感,提振了师生为助力交通强国、海洋强国建设与东北振兴努力工作学习的精神士气。
     
     
    文/曹盛楠(汽车与船舶工程学院) 图/陈奇财(2023级汽修三班) 责任编辑/胡立丽 于林林