• 学校要闻
  • 学校召开党纪学习教育第二期读书班暨党委理论学习中心组学习扩大会议
  • 日期 : 2024-06-12     点击量 : 15023

      6月12日上午,我校召开党纪学习教育第二期读书班暨党委理论学习中心组学习扩大会议,学校党的建设工作领导小组组长、党委书记、校长杨跃权主持会议。


    图片1.png

     

      读书班期间,学校领导班子成员认真学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,重温“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求,坚持原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,“以党章为根本遵循”,努力做到学懂弄通、熟练掌握;充分利用学校网站党建天地中的党纪学习教育专栏开展专题学习,通过“学习汇编”、“党纪学习教育问答”、“一起学《条例》”等专题加深对《条例》的解读。此外,还将党纪学习教育与党史学习教育相结合,集中学习了《党史学习教育工作条例》,坚持把党史学习教育融入日常、抓住经常,专栏中的“党史上的纪律教育”专题进一步助推《条例》学深学透。


      与会人员集体观看了警示教育片《警钟为你长鸣——严明党的纪律》,班子成员坚持问题导向,以案促学,结合警示教育开展交流研讨,进一步拓展深化警示教育成果。


      交流研讨总结时,杨跃权强调,这次党纪学习教育的目标要求、重要意义、主要内容、方式方法和组织领导非常明确,党员、干部必须全面准确理解把握、抓住学习重点、注重实际效果、不折不扣贯彻落实。他指出,学习党的先进理论是要让共产党人“坚守信仰”,学习党史是要让共产党人“坚守初心”,学习党的纪律规矩是要让共产党人“坚守底线”。作为党员干部,要坚持问题导向和结果导向相结合,倒逼责任落实、工作落实,形成工作闭环、提高工作效能。


      学校党委委员、党纪学习教育工作专班组长、副组长参加会议。
     
                               
    文/党纪学习教育工作专班 摄影/周南江(宣传统战部) 责任编辑/胡立丽 于林林