• 学校要闻
  • 学校召开党纪学习教育第一期读书班暨党委理论学习中心组学习扩大会议
  • 日期 : 2024-04-26     点击量 : 11668

      4月26日下午,我校召开党纪学习教育第一期读书班暨党委理论学习中心组学习扩大会议,学校党建工作领导小组组长、党委书记、校长杨跃权主持会议并讲话。党委副书记王连云传达中央党的建设工作领导小组会议精神和中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,纪委书记孟丹传达省委有关会议文件精神。


    DSC_8919.JPG


      杨跃权指出,开展党纪学习教育,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻党中央决策部署、推动走在前作表率的实践要求,是推动全面从严治党向纵深发展、锻造敢打硬仗能打胜仗队伍的现实需要。

      

      杨跃权强调,全校各级党组织要按照要求,精心谋划部署、周密组织实施,坚持逐章逐条学、结合实际学、知行合一学,以高度的政治自觉和强烈的使命担当开展好党纪学习教育。一是提高认识,进一步增强开展好党纪学习教育的思想自觉政治自觉行动自觉。学校正处在高质量高水平发展的关键时期,迫切需要更好发挥纪律建设标本兼治作用,引导广大党员干部树立正确权力观、政绩观、事业观,紧紧围绕“高标准、高水平、高质量”的发展主轴和年度重点工作台账各项目标任务,真抓实干、担当作为。二是学深学透,切实增强开展党纪学习教育的精准性和效性要结合学校实际和高质量发展的要求,在认真检视学校改革发展问题上下功夫;要做好以案促学,在强化警示震慑上下功夫;要加强政治监督,在自觉做到知行知止、令行禁止上下功夫。通过开展有效的学习教育,打造忠诚干净担当队伍,营造风清气正环境,提振干事创业精神。三是精心组织,推动全校党纪学习教育走深走实、见行见效校院两级领导干部要带头示范学习,各基层党组织要切实担起责任,党纪学习教育工作专班要加强统筹协调,把主题教育中力戒形式主义官僚主义等好经验好做法坚持下去,坚持实事求是,不做表面文章,确保高质量完成党纪学习教育各项任务。


      杨跃权要求,要把开展党纪学习教育同落实党中央决策部署、推动学校中心工作结合起来,抓准“实”的核心、把稳“严”的基调,切实把党纪学习教育成果转化为推动全面从严治党向纵深发展、引领保障学校高质量发展建设的实际行动和扎实成效。


      会上,纪委副书记刘新宇领学《中国共产党纪律处分条例》,对《条例》新修订条文作了详细阐释、重点强调;组织人事部部长曲雪玉宣读《大连职业技术学院(大连开放大学)关于开展党纪学习教育的实施方案》。学校党建工作领导小组全体成员参会。


    组稿/胡立丽(宣传统战部)摄影/蔡明远(23大数据与会计(三校)一班)责任编辑/胡立丽 于林林