• 综合新闻
  • “青春恰似火 扬帆正当时”
  • 智能制造学院开展班团风采大赛
  • 日期 : 2024-06-07     点击量 : 922

      烽火岁月,薪火相传;百舸争流,与时偕行;跃动青春,追风逐梦。为进一步提高各班团创新力和凝聚力,建设踔厉奋发、团结笃行的优秀班团,6月5日下午,智能制造学院举办“青春恰似火,扬帆正当时”为主题的班团风采大赛。


      本次活动对象为学院全体2023级学生,共26个班级。活动邀请学院党总支副书记窦凯、团委书记潘雪,以及辅导员冯治钧、冷采、范庆宇、王蕾、姜崟明、蔡赢莹作为评委。


    各班表演合影-窦熙闻(22级电气自动化技术五班).jpg

    各班表演合影


      经过精心彩排与准备,各班级的作品在班团风采大赛的舞台上熠熠生辉,将各自班团的精神风貌和整体形象在舞台上逐一展现。23级电气五班的同学们以磅礴气势朗诵《沁园春-雪》,展现了豪情壮志;23级数控三班以激昂的语调朗诵《请党放心 强国有我》,传递了坚定的信念与担当;23级机制三班合唱《我和我的祖国》,深情地表达了对祖国的热爱与依恋;23级电气一班则以动人的歌声《你的答案》,展现了青春的热情与追求。智造学子们以饱满的热情和精湛的技艺,充分展示了他们的才华与创意。


    23机电一班《紫荆花盛开》-窦熙闻(22级电气自动化技术五班).jpg

    23机电一班《紫荆花盛开》


    23数控三班《请党放心 强国有我》-窦熙闻(22级电气自动化技术五班).jpg

    23数控三班《请党放心 强国有我》


      经过各班团汇报展示,最终评选出一等奖两个、二等奖四个、三等奖六个。其中23级电气五班、23级电气一班荣获一等奖;23级机器人一班、23级数控三班、23级机制二班、23级机电(3+2)一班荣获二等奖;23级机电三班、23级电气三班、23级电气二班、23级数控四班、23级机电一班、23级机制三班荣获三等奖。


    全体师生合影留念-窦熙闻(22级电气自动化技术五班).jpg


      通过本次班团风采大赛,智造学子们在舞台上尽情展示自我,增进了班团间的友谊与合作,促进了师生间的互动与理解,也为校园文化生活注入了新的活力。本次活动展现了智造学子们积极向上、团结协作的精神风貌,充分彰显了智造学子卓越、不断进取的精神特质,为校园增添了积极向上的氛围。


    文/蔡赢莹(智能制造学院) 图/窦熙闻(22级电气自动化技术五班)责任编辑/胡立丽 于林林