• 综合新闻
  • "粽情端午,传承文化"
  • 康养与生物技术学院组织开展教职工端午文化活动
  • 日期 : 2024-06-07     点击量 : 1149

      一年一端午,一岁一安康。为传承民族优秀传统,增强教师凝聚力,共同感受传统文化的魅力,康养与生物技术学院分工会于6月4日中午在校图书馆一楼阅读厅组织全体教职工开展"粽情端午,传承文化"活动。


    现场活动图1.jpg


      活动在校工会和图书馆的大力支持下顺利开展,通过三部分向大家介绍传统文化。首先通过端午节相关的视频资料介绍其由来、习俗,让老师们深入了解传统文化的内涵和传承的意义。随后,李爱红院长对绳结的制作进行了介绍和讲解,“彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟”,老师们通过动手制作更直观的回归传统。最后,由刘世鹏老师为大家带来中药艾灸包的制作,教职工们一针一线认真缝制出了实用又美观的的艾草香囊,寓意驱除邪瘟,保持健康。


    现场活动图2.jpg

     

      雅致舒适的环境、多样式的体验、精彩纷呈的主题互动,让老师们感受到了浓浓的节日祝福和文化氛围。活动的开展既增进了教职工间的感情交流,又提升了对传统文化的认同感和自豪感,丰富了校园文化生活,增强了爱国主义情感。
     
    文、图/ 刘志坚(康养与生物技术学院)责任编辑/胡立丽 于林林