• 凝聚信仰力量,共谱育人新篇
  • 学前教育学院开展二级党校系列培训
  • 日期 : 2024-07-01     点击量 : 5548

  为了传播党的理论和路线方针政策,增强入党积极分子的理想信念,帮助广大入党积极分子进一步了解党的历史、性质、宗旨和指导思想,在奋进新征程的路上凝心聚力,在祖国的教育事业上谱写育人新篇,学前教育学院党总支于2024年5-6月陆续开展二级党校系列培训。本学期培训分别由学前教育学院院长李桂英、党总支书记吕静、学生党支部书记吕楠、团委书记蒋依诺主讲,学前教育学院学生党支部全体党员及入党积极分子参加。

企业微信截图_17198437648326.png

  在第一次培训课上,学生党支部书记吕楠以“学习党的创新理论,做党的坚定信仰者和忠实实践者”为主题,深刻剖析了党的创新理论的精髓。指出,只有深入学习并践行党的创新理论,才能在复杂多变的环境中保持清醒的头脑,坚定不移地为党的事业贡献力量。

  第二次培训由学院党总支组织委员、团委书记蒋依诺主讲“奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”,聚焦当下时代背景,鼓励学员特别是青年党员,要以昂扬的斗志和担当精神,积极投身到中国式现代化的建设进程中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦绽放青春光彩。

  第三次培训由学院院长李桂英主讲,主题为“汲取榜样力量,谱写青春赞歌(加强师德修养,做新时代四有好老师)”。李院长讲述众多优秀教育工作者的事迹,强调师德修养的重要性,并激励学员们以“四有好老师”的标准严格要求自己,为学前教育事业培育更多优秀人才。

  学院党总支书记吕静主讲的第四次培训的主题为“重温党的光辉历程,践行时代使命担当”,带领全体学员回顾了党的辉煌发展历程。在历史的长河中,学员们深刻感受到了党的伟大与坚韧,更加坚定了践行时代使命的决心,纷纷表示“不忘初心、牢记使命”“请党放心、强国有我!”。有学生感言:“我深刻认识到我们这代年轻人肩负的重任,要为中国式现代化贡献自己的力量,让青春在奋斗中闪光。”

  四位老师的精彩授课,不仅让学生们深刻领会了党的精神内涵,也激发了青年的责任感和使命感,为培养有理想、有本领、有担当的学前教育人才奠定了坚实的思想基础。

  今年是中国共产党成立103 周年,在这具有特殊意义的历史节点,学前教育学院二级党校的系列培训犹如火炬,照亮了党员们前行的道路。相信在党的坚强领导下,学前教育学院的全体党员将以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加务实的作风,传承红色基因,勇担时代重任,为学前教育事业书写新的辉煌篇章。

文/张飞(学前教育学院)  摄影/张飞 吕楠(学前教育学院) 责任编辑/胡立丽 于林林