• 学校要闻
  • 党委书记杨跃权一行赴山东商业职业技术学院、山东职业学院考察学习交流
  • 日期 : 2024-07-09     点击量 : 897

      7月4日至5日,党委书记、校长杨跃权带队赴山东商业职业技术学院、山东职业学院考察学习交流,副校长宋丽丽,智能制造学院院长马希才,汽车与船舶工程学院院长张宪辉,学前教育学院院长李桂英,党政办公室、产教融合办公室副主任林圣栋参加考察学习。


      在山东商业职业技术学院,考察团参观了产业会客厅、科研大楼、商文化研学中心、文化创意产业学院、智慧冷链物流实训基地及智慧校园驿站产教融合实训中心,详细了解学校在“双高”建设、以群建院、产教融合、社会培训、信息化建设、国际交流合作等方面的工作思路和取得的成绩。同时,双方围绕职业教育改革发展方向、职业院校办学定位和发展目标,以及“双高”建设和市域产教联合体的组建、运行机制、合作模式、人才培养、企业服务等方面进行了深入交流探讨。


    图片1.png

    参观山东商业职业技术学院产业会客厅


      在山东职业学院,考察团参观了城市轨道交通实训基地、智慧港口虚拟仿真实训中心、机场应急处置虚拟仿真实训中心、梧桐花开实验室、大学生心理健康教育中心,双方围绕“双高”建设、市域产教联合体建设、产教融合体制机制建设等方面进行了深入座谈交流。


    图片2.png

    与山东职业学院座谈交流


      杨跃权表示,两所学校的综合办学实力给大家留下了深刻的印象,很多经验和做法值得我校学习。今后,校际间要进一步加强沟通,积极开展交流合作,在启动新一轮国双高期间,要借鉴更多高水平职业院校的成功经验和创新模式,探索新时代我校改革发展的新模式。


    图片3.png

    与山东产教融合研究院座谈交流

     

      考察期间,考察团赴山东省高等教育管理科学研究会产教融合研究院,以深化产教融合,助力区域经济社会高质量发展为主题进行了深入座谈交流。

     

    文、图/林圣栋(党政办公室) 责任编辑/胡立丽 于林林