• 综合新闻
  • 康养与生物技术学院前往大连德泰养老管理服务有限公司开展访企拓岗工作
  • 日期 : 2024-05-29     点击量 : 1742

      5月23日下午,康养与生物技术学院领导班子成员前往大连德泰养老管理服务有限公司开展访企拓岗工作。


      学院一行探望了在企业就职的2024届毕业生和正在开展校外实训的2025届在校生,并对在企业就职的多位往届毕业生表示了亲切地慰问。往届毕业生向学院领导汇报了工作情况和个人的职业发展过程;应届毕业生和带训师傅一同汇报了个人成长与收获,并获得企业的认可;在企实训在校生和校外指导教师一同汇报了实训内容、岗位职责、工作心得等,并获得企业的高度评价。


      颐景荟项目总监樊海洋陪同参观,并为学院领导介绍了颐景荟项目的设施条件、区域规划、管理特色等方面的情况。


    图片1:樊海洋为我院领导介绍项目设施.jpg

    樊海洋总监介绍项目设施


      颐景荟项目承担了大连市金普新区居家和社区养老服务中心的建设、维护、运营工作,学院领导在参观服务中心的同时,详细考察了大连金普新区居家和社区养老服务的内容、形式、标准等情况,并与中心达成了“助产、协教、共研”的数字共享、标准共建、质量共提的产教研全方面合作意向。


    图片2:樊海洋为我院领导介绍服务中心情况.jpg

    樊海洋总监介绍服务中心情况


      学院领导参加了颐景荟项目为提升老人手眼协调能力开展的面点制作活动,与老人、实训学生一起制作面点,并开展实地访谈调研,深入了解老人在项目中的日常生活情况、身心健康状态、晚年生活规划等。


    图片3:我院领导与老人一同制作面点.jpg

    学院领导与老人、学生一同制作面点


      我院领导与大连德泰养老管理服务有限公司总经理、书记尚城名等人开展座谈,我院领导对企业表达了深刻的感谢,感谢企业为专业建设提供的大力支持、对毕业生的充分认可、对实习实训生的细心照顾。双方就金普新区养老护理职业技能大赛的筹办工作、学生校外实习实训社会实践和思想政治教育活动开展工作、党建工会联谊共建工作、企业从业人员职业培训工作、为老人送课送服务送关怀公益活动等方面开展深入讨论。


    图片4:校企双方领导召开座谈会.jpg

    校企双方召开座谈会


      最后,在企业举行了“大连职业技术学院实习实训基地”揭牌授牌仪式。


    图片5:李爱红向尚城名授予牌匾.jpg

    李爱红和尚城名共同为“大连职业技术学院实习实训基地”揭牌

     
    文、图/刘嫣茹(康养与生物技术学院) 责任编辑/胡立丽 于林林