• 综合新闻
  • 学前教育学院与大连市益尔芙蓉园幼儿园举行教师企业实践基地及“双师型”教师培养培训基地签约仪式
  • 日期 : 2024-06-07     点击量 : 1067

      6月3日上午,学前教育学院和大连市沙河口区益尔芙蓉园幼儿园举行“双师型”教师培养培训基地签约授牌仪式。大连益尔教育咨询有限公司总园长秦巍、益尔芙蓉园园长王丹凤,学前教育学院院长李桂英、副院长周东恩、院长助理黎诩、专业主任刘雪丽以及2022级实习生等参加了签约活动。


      图片1.png


      李桂英对“双师型”教师培养培训基地的建立表示祝贺,肯定了双方在订单班、学生实习、就业等方面取得的成绩。同时对基地建设提出建议:一是规范基地建设,在教师实践、资格培训、社会服务等方面进行系统规划和规范管理,细化评价考核体系及标准;二是坚守教育初心,基地建设要始终围绕着教师发展、学生成才理念展开,“校·园”合力,共同为幼儿身心健康成长教育而努力;三是聚焦校企合作育人,依托基地建设,进行深度的产教融合,促进教师实践能力提升。


      秦巍介绍了益尔幼儿园的教育理念和发展历史,高度认可了学院和益尔园在订单班、学生实践等方面进行的深度合作。益尔芙蓉园幼儿园始终与大连职业技术学院学前教育专业保持紧密的合作,该园管理队伍及专任教师90%来自于我校学前教育专业毕业生,已经连续9年顺利合作进行订单班以及承接学生实习任务。秦巍表示一定按照基地协议开展合作,高质量完成教师专业技术素质提升、提高应用能力和实践能力的培养培训任务。


      学前教育学院和益尔芙蓉园幼儿园会以此为契机,在园本培训、教师企业实践、订单班、学生实习等多方面开展更为紧密的合作,共同致力于区域学前教育人才培养、幼儿园教育质量提升。
     

                                         

    文/刘雪丽(学前教育学院) 图/范筱晨(益尔芙蓉园幼儿园) 责任编辑/胡立丽 于林林