• 主题教育进行时|我校组织召开主题教育读书班交流研讨会议
  • 日期 : 2023-05-05     点击量 : 4274

  4月28日下午,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第1期读书班交流研讨会议在白云校区召开,党委书记、校长杨跃权主持会议,全体班子成员参加了本次交流研讨。市委主题教育第七巡回指导组李志副组长和王世斌同志到会指导。

图片1.png

  读书班期间,学校领导班子成员围绕学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,以集中学习和个人自学等方式,认真研读党的二十大报告、党章和《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等书目,认真学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,深入学习习近平总书记关于东北、辽宁、大连振兴发展的重要讲话和指示批示精神,深入学习习近平总书记关于职业教育发展的重要讲话精神。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,是领航新时代、奋进新征程的科学理论指南;擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是实现国家富强、民族振兴、人民幸福的行动纲领;回答了一系列重大时代课题,是引领我们做好一切工作的强大思想武器。

  交流研讨中,班子成员聚焦本次读书班主题,主动对照查找问题和差距,亮短板,揭不足。在交流下一步工作打算时,能够结合分管领域工作和学校实际情况谈设想,谋未来,达到了互学互鉴,共同提高的目的。

  交流研讨总结时,杨跃权强调,这次主题教育的总要求、根本任务、具体目标和主要措施非常明确,党员、干部必须全面准确理解把握、不折不扣贯彻落实。学习和检视问题要始终处在进行时,不能按下暂停键。下一步,在继续深入学习,深入查找知、信、行上的不足同时,设计好调研题目,做好调研方案,带着问题沉下身子,深入基层一线和单位开展调查研究,找对策、找方法、找答案,着力破解阻碍学校高质量发展的难题,着力提升师生的幸福感和获得感。

  学校二级学院党总支书记,有关部门负责人和附属学校主要领导列席本次交流研讨会议。

信息来源:学校主题教育领导小组办公室  责任编辑/胡立丽 于林林