• 喜报!我校承办辽宁省第二十一届职业院校技能大赛(高职组)英语演讲、英语写作赛项并获得优异成绩
  • 日期 : 2024-04-24     点击量 : 674

  4月22日,由辽宁省教育厅主办、我校承办的辽宁省第二十一届职业院校技能大赛(高职组)英语演讲、英语写作赛项圆满落幕。本届大赛以运用英语传播中国传统文化、提升英文书面沟通及职场交际能力为宗旨,组织来自全省四十余所高职院校的八十余名选手同台竞技。

1.裁判员、联络员、监督仲裁员合影.jpg

大赛裁判员、联络员、监督仲裁员

  英语演讲赛项设置命题演讲和现场问答两个环节。比赛中,来自我校23级商务英语专业的林殿鑫同学发挥出色,展现了优秀的英文演讲能力和临场应变能力,最终获英语演讲赛项第二名。

企业微信截图_17140054754041.png

英语演讲赛项检录、备赛现场

企业微信截图_17140055426708.png

英语演讲赛项比赛现场

4.我校指导教师与英语演讲赛项参赛选手合影.jpg

我校英语演讲赛项参赛选手与指导教师合影

  英语写作赛项的比赛中,来自我校21级商务英语专业的凌晨同学以扎实的语言功底,流畅的语言表达和丰富的文字内涵脱颖而出,喜获英语写作赛项第一名。

5.英语写作赛项检录、备赛现场.jpg

英语写作赛项检录、备赛现场

6.英语写作赛项比赛现场.jpg

英语写作赛项比赛现场

7.英语写作赛项裁判评分现场.jpg

英语写作赛项裁判评分现场

  校领导高度重视大赛的组织工作,学校党政办公室以及教务处、现代教育技术中心、图书馆、后勤保卫处等部门给予密切配合和大力支持,商务外语学院成立了由学院领导班子带队的大赛筹备小组,科学筹划、认真组织,积极协调解决各类难题。小组成员赛前反复研究比赛方案,统筹专家咨询、技术支持、院校沟通、人员培训、模拟测试、后勤保障等工作。学院教职员工全员参与,全情投入,细致周到,通力合作,日夜奋战。在全校上下的共同努力下,各项赛程紧密衔接、顺畅有序,圆满完成了承办赛事的各项工作。

企业微信截图_1714006116179.png

大赛工作团队工作现场

  通过此次同时承办英语演讲和英语写作比赛,我校向省内各高职院校展现了严谨的办学理念、良好的师生风貌和英语教学的整体成果。商务外语学院多年来一直致力于以大赛为引领,“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,推动教育教学改革,优化人才培养模式。相信在未来,我们会取得更加丰硕的育人成果,为区域经济社会发展培养更多优秀的高素质技术技能人才。

  此外,4月11日在沈阳职业技术学院举行的辽宁省第二十一届职业院校技能大赛(高职组)英语口语赛项的比赛中,代表学校参赛的23级商务英语三班倪亚文(学生)和张颖(教师)组合、23级商务日语五班崔英爱(学生)和梁笑梅(教师)组合成绩分列专业组总分第二、非专业组总分第四。

9.我校指导教师、领队与英语口语赛项参赛选手合.jpg

我校英语口语赛项参赛选手与指导教师、领队合影

文/杜炎冰(商务外语学院) 图/崔巍、吴迪(商务外语学院) 责任编辑/胡立丽 于林林