• 专题报道
  • 副校长辛宪章作全国教育大会精神宣讲对谈
  • 日期 : 2018-12-20     点击量 : 7954

12月18日下午,国际商务语言学院、旅游与酒店管理学院、科学技术处、财务处、校产与设备管理处、基建处、总务处等部门在一教楼东一阶梯教室共同开展了“全国教育大会精神宣讲对谈”活动,副校长辛宪章出席活动并作主题宣讲。会议由国际商务语言学院院长田南生主持。

副校长辛宪章做全国教育大会宣讲/摄影 张双和(2017级药品生物技术一班)

辛宪章从改革开放四十周年大会感受谈起,理论联系实际,从三个方面进行了深入宣讲。一是全国教育大会精神解读。他从大会的重大意义、主要内容和重要判断三个方面对全国教育大会精神进行了解读,要求大家充分认识职业教育从“立柱架梁”阶段向“内部装修”阶段转变过程中,职业教育的功能定位、时间界定、模式选择、明确标准、项目布点、任务设计、过程监管、成果运用和绩效评价等问题,二是学校高质量发展的关键指标。他从总体发展水平、学校治理体系、专业建设水平、教学改革成效、学生综合素质养成与就业竞争力、科技与社会服务水平、人才资源管理、学校运行保障体系建设、校园文化建设、国际化水平等10个方面的49个指标重点解读了全国教育大会对学校发展的影响和学校建设发展的重点任务。三是学校工作改进与提升路径。他从教学单位和服务与保障部门应承担的工作任务分析了教学部门、财务处、科学技术处、校产与设备管理处、基建处、总务处等部门下一步工作的重点。

与会人员认真听宣讲/摄影 张双和(2017级药品生物技术一班)

通过本次宣讲对谈活动,大家进一步领会了全国教育大会的主要精神,明确了全国教育大会精神对职业教育发展和学校发展的指导意义,明确了工作的重点和努力的方向,确实起到了用科学理论指导工作实践的作用。

文/刘琳琳(旅游与酒店管理学院) 责任编辑  魏岚