• 媒体看职院
  • 【大连日报】教育部教育质量评估中心国家开放大学对大连开放大学开展办学评估
  • 日期 : 2024-05-02     点击量 : 2446

    本报讯(大连新闻传媒集团记者谢小芳)日前,教育部教育质量评估中心、国家开放大学办学评估专家组一行来连,对大连开放大学(国家开放大学大连分部)进行了实地评估。

    实地评估期间,专家组依据评估指标,结合之前一周的远程评估了解情况,通过听取汇报、现场考察、查阅资料、个别访谈、座谈会、听评课等方式,对大连开放大学办学定位、体系办学、条件保障、教学运行与效果、质量管理、创新和服务等6个方面进行了全面评估,重点查看了6个一级指标,25个二级指标,61个三级指标和123个观测点的实际运行情况,并在庄河开放大学、金普新区开放大学开展延伸考察。

    评估专家组组长、天津大学医学部党委书记李振宇表示,近几年,国家开放大学大连分部在办学过程中创建了人才培养模式,积累了丰富的经验,形成了特色,为大连全民终身学习教育体系建设和经济社会发展作出了积极贡献。办学评估是国家开放大学在推进教育现代化进程中的一次刀刃向内的自我革命,希望能够通过此次评估帮助大连分部发现特色和亮点,找出问题,推动开放教育高质量。

    1979年2月,大连广播电视大学成立,开启了大连远程开放教育的新征程。2021年1月,大连广播电视大学更名为大连开放大学,拓展了开放教育的新功能。


    1714874695560.png