• 电子与信息工程学院开办全国计算机等级考试培训班
  • 日期 : 2022-11-28     点击量 : 7335

  为提高我校学生计算机理论知识及计算机实践操作应用能力,增加学生毕业就业竞争力,并顺利通过考试获得证书,11月14日,全国计算机等级考试(二级)培训在电子与信息工程学院软件技术实训室顺利开班,来自我校夏家河子校区5个学院的262名同学参加了《C 语言程序设计》、《MS Office 高级应用与设计》等多个班次的培训。

图 国二培训.jpg

全国计算机等级考试(二级)培训

  全国计算机等级考试是由教育部教育考试院(原教育部考试中心)主办,面向社会,用于考查应试人员计算机应用知识和能力的全国性计算机水平考试体系。该项考试顺应我国知识经济和信息化发展需求,得到全社会普遍关注和认可,已经成为很多单位和部门聘用、晋升、评定员工的重要参考依据。

  我校培训学院已申报全国计算机等级考试二级考点,经学校研究,由电子与信息工程学院根据学院自身的专业优势与办学条件,开设国家计算机二级培训班,解决了我校学生到校外参加培训、考试可能带来的疫情风险等问题,大大节省了参训学生的时间,人身安全也更有保障。

  近年来,电子与信息工程学院聚焦行业发展前沿,紧密围绕高职人才发展的核心能力开展各项社会服务与培训工作,依托学院实训基地资源和线上平台,2022年先后举办了“信息安全”、“Web前端与数据库技术”、“大数据技术与应用”等线上培训讲座,参训人数3000多人,受到了学生和社会的好评。

文/邢秀婷 (电子与信息工程学院) 责任编辑/胡立丽 于林林