• 专题报道
  • 机械工程学院党总支开展“三严三实”专题学习
  • 学院党总支书记刘广益对组织生活会进行安排部署
  • 日期 : 2015-12-17     点击量 : 2143

12月15日,机械工程学院党总支“三严三实”专题学习研讨暨开好下一步组织生活会工作部署会议在南关岭S楼302教室召开。学院班子成员及全体党员参加大会。会议由学院党总支书记刘广益主持。

刘广益首先就高校教师如何践行好“三严三实”要求问题进行了学习心得交流。结合于德忠同志爱岗敬业自觉践行“三严三实”要求的事迹,刘广益指出“三严三实”的内容虽然只有短短6句话24个字,但是言简意赅、内容丰富、精辟深刻,是我们做人做事的警世箴言。作为高校教师中的党员干部要“严以修身、谋事要实”,要自觉践行。刘广益强调,全体党员要自觉加强师德学习,明确教师职责,掌握高校教师师德内涵,为人师表,甘于奉献,把个人发展追求升华到为教育事业做贡献的高度;要自觉培养务实精神,将“三严三实”贯穿到教育教学活动始终,从实际出发,因材施教,扎根教育事业,树立无私奉献意识,自觉抵制社会上不良思想,用先进思想影响和培育德才兼备的学生,让他们快乐健康成长。

接下来,刘广益对“三严三实”专题教育活动下一步开好学院党总支组织生活会工作做了安排部署。他要求学院党总支全体党员干部要认真学习习近平总书记关于践行“三严三实”的新思想新观点新要求,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度。班子成员要听取党员干部对践行“三严三实”方面的意见建议,积极主动查摆问题,严肃认真地准备批评与自我批评,深刻剖析根源,对问题提出整改的具体措施;广大教师党员也要开展批评与自我批评,让专题组织生活会不仅仅是一次会议,而是成为一个鞭策思想的过程,让“三严三实”要求固化在每一个党员日常工作和日常生活中。

文/董彤(机械工程学院)  责任编辑 魏岚