• 媒体看职院
  • 【大连日报】大连职业技术学院建设廉洁文化长廊
  • 日期 : 2024-06-11     点击量 : 1402

    本报讯(大连新闻传媒集团记者谢小芳)大连职业技术学院位于夏家河子校区的廉洁文化长廊日前启用。

    据介绍,廉洁文化长廊分学廉、问廉、思廉、辨廉、行廉五个板块。学廉板块主要学习习近平总书记关于全面从严治党涵养廉洁文化的重要论述和重要指示批示精神,明确廉洁文化学习与实践的指导思想。问廉板块为廉洁教育的数字互动展示区。思廉板块通过历史人物的廉言警语和师生创作的非遗作品、捐赠的文化物品等引导参观者对廉洁工作、廉洁生活、廉洁学习等方面进行深入思考。辨廉板块是以“受警醒 明底线 知敬畏”为主题的高等教育领域党员干部违纪违法典型案例展示。行廉板块主要体现学校新时代廉洁文化建设工作总体思路和各部门(单位)践行廉洁文化的理念。

    廉洁文化长廊以传统文化中的植物喻廉,以非遗作品实物话廉,以古人圣贤品格述廉,以高校常见案例示廉,以党规党纪法律法规筑廉。其中展出的书法、摄影和部分非遗作品均为大连职业技术学院党员干部和师生拍摄或制作,还有部分作品由学校党外代表人士捐赠。


    日报.jpg