• 财经商贸学院“走进一线”访企拓岗
  • 日期 : 2023-06-13     点击量 : 1900

  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续深化校企共建、全力助推高质量就业,6月9日下午,学校纪委书记孟丹,财经商贸学院领导班子和部分教师,来到宝胜贸易有限公司胜道体育大连区部进行走访调研,开展业务交流。

学院与企业深入交流座谈.jpg

  孟丹在座谈会上表示,此次“走进一线”进一步了解企业的人才需求,为我校未来学生培养和就业指导等方面提供了依据,同时胜道体育先进的管理模式和优秀的企业文化也为我校教师提升教学实践能力提供了帮助,希望未来双方能继续全方位深度合作,实现企业、学校、学生三方共赢。

  胜道体育大连区部人力资源部经理王剑对宝胜国际及胜道体育大连区部的发展沿革、主营业务、经营理念等进行了详细介绍,对我校毕业生给出了充分认可和高度评价,并表示近些年双方校企合作取得了丰硕的成果,希望未来能够有更加深入的合作,为公司输送更多优秀的专业人才。

  财经商贸学院院长李飞介绍了学院专业设置和办学特色,指出胜道体育是中国最大的运动服饰产品零售商及代理商之一,近几年为学院毕业生提供了大量就业岗位,希望通过“走进合作企业一线”调研,切实了解实体经济发展的新趋势,为学院专业建设、校企合作等工作提供新的思路。

财经商贸学院教师.jpg

  学院教师从各自专业出发,就未来学生能力培养、实训课程设置、校企合作模式等方面与企业相关人员开展深入交流讨论。通过调研学习,教师们强化了校企合作推进就业的意识,找到了人才培养与市场对接的新问题。下一步财经商贸学院将及时总结双方交流的经验和成果,紧密对接社会发展和企业人才需求,聚焦赋能稳就业,全力促进毕业生高质量就业,推动教育教学工作取得新成效。

文/曹宏蝶(财经商贸学院) 摄影/迟旭(财经商贸学院) 责任编辑/胡立丽 于林林