• 机械工程学院党总支携手九三社员“双节”扶贫慰问送温暖
  • 日期 : 2020-10-08     点击量 : 1683

机械工程学院坚持“两学一做”学习教育常态化,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,扎实推进教育脱贫攻坚行动。

10月3日,根据学校“党建引领教育工作实践活动”相关文件精神,结合学校2020年扶贫协作工作实施方案,在党总支书记刘广益率领下,支委成员并携手机械学院九三社员组成慰问团,共赴庄河市仙人洞镇冰峪村开展精准扶贫走访帮扶活动。

慰问团队一行人详细了解了冰峪村现状、当前存在的问题和困难群众情况,并在冰峪村书记张守杰和驻村第一书记杨坤兵的带领下来到4户贫困帮扶群众家中走访慰问。在困难群众的家中实地了解了致贫的原因,目前生产生活的困难,并送上米、面、油、月饼等慰问品,把党的温暖和政策送到困难群众心中。

冰峪村驻村第一书记杨坤兵代表困难家庭,对慰问团的到来表示诚挚的感谢,他指出,在精准扶贫工作全面迎接成果验收之际,大连职业技术学院慰问团不辞辛苦,利用 “双节”休息时间,来到贫困群众家中嘘寒问暖,走访慰问,带来了基层党组织与九三学社对农村困难群众的关怀与深情厚谊,同时更加坚定了他们脱贫致富奔小康的信心。

此次精准扶贫走访慰问活动,丰富了学习教育活动的形式和内容,发挥了党组织的战斗堡垒作用,加深高校党组织、农村基层党支部的感情联系,为贫困户脱贫致富提供了精神支持。慰问团全体成员也深有体会,“此次活动提升了自身的党性修养和思想认识,坚定了政治信念,在之后工作中,将继续发挥党员的先锋作用,为学校做出更多贡献,树立新形象”。

文/孟庆云 夏云才(机械工程学院)  责任编辑 魏岚