• 综合新闻
  • 财经商贸学院电子商务专业受邀出席大连企业家电商精品课开班仪式
  • 日期 : 2024-05-22     点击量 : 1597

      为拓宽师生专业视野,推动产教深入融合,提升电子商务专业整体建设水平和技术技能人才培养质量,5月17日,我校财经商贸学院电子商务专业教师带领电商工作室6名学生代表应邀出席了“大连企业家学院电商学习平台启动暨企业家电商精品课开课仪式”,学生们积极参与活动,聆听了来自电商行业企业家们的精彩分享,认真学习满载而归。


    摄影:马丽娜.jpg


      这次活动经大连市工商业联合会批准,由大连市现代电子商务服务产业协会联合大连市服装纺织协会、大连市食品行业协会共同成立“大连企业家学院电商学习平台”,邀约了政府、高校、协会、企业等百名代表共同探讨大连电商产业发展,充分挖掘电子商务带动消费升级的潜力。


    摄影:马丽娜 (2).jpg

     

      开课仪式现场,大连市工商联副主席李翔、大连市食品行业协会会长丛培刚、大连市服装纺织协会会长胡冬梅先后致辞。主题论坛环节中,企业代表围绕“全域流量时代-大连传统企业如何搭建高质量电商团队”展开探讨,提出了优化组织架构、尝试扁平化管理模式、深入品牌业务一线全面了解产品、制定激励机制等具体方法。主题分享环节中,由抖音官方开启企业家电商精品课系列课程首课,分为《抖音电商新商经营入门》《海产新品打爆运营策略》《抖音商城-秒杀频道玩法分享》几个主题,分析了抖音平台爆品经营逻辑,挑选地区商机品类的方法,全面解读了“全域兴趣电商”现状及前景,运用案例详尽地说明了商家如何在“做货架”“达人带”“自己播”不同维度玩转抖音平台,并解答了商家入驻经营会遇到的难题。商家“霖鲤记”分享了自己抖音电商的心路历程与实战经验,顺丰集团嘉宾分享了物流工作中的心得体会。我校电子商务专业张鑫老师和企业代表进行相关主题交流,企业对我校电商专业快速发展很感兴趣,进行业务接洽。整个活动精彩纷呈,会场气氛热烈。


      本次会议有效提升了学生对企业电商行业的整体认知,并学习了企业电商实战运营策略,积累了电商不同行业中知名企业家的成功经验,为今后从事电商行业奠定了基础。学生们也表示这次活动极大地拓宽了求职视野,提升了专业信心,希望今后能多走出校园,走进电商企业,深入全面地了解实战中的机遇与挑战。
     
     
    文/张鑫(财经商贸学院) 图/马丽娜(财经商贸学院) 责任编辑/胡立丽 于林林