• 【2022书记校长访企拓岗促就业】旅游与酒店管理学院召开访企拓岗促就业线上交流会
  • 日期 : 2022-06-15     点击量 : 4640

  为落实《辽宁省教育厅办公室关于转发教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》和学校访企拓岗促就业专项工作安排,旅游与酒店管理学院于6月14日以腾讯会议形式召开访企拓岗促就业线上交流会,邀请了华住集团、杭州洲际酒店、大连香格里拉酒店、大连金石滩旅游集团有限公司、大连君悦酒店、大连体育中心皇冠假日酒店等13家合作企业参会。学校党委书记、校长杨跃权,副校长李国艳,产学研协作办公室主任孟祥忠,旅游与酒店管理学院班子成员、专业主任及教师代表参加了会议。会议由旅游与酒店管理学院副院长刘英主持。

学校党委书记、校长杨跃权讲话(1).jpg

学校党委书记、校长杨跃权讲话

  杨跃权向各企业长期以来对学校的教育事业给予大力支持表示衷心感谢。杨跃权在讲话中肯定了旅游与酒店管理学院的工作,并从学校层面向与会企业介绍了校企合作常见的合作模式和合作载体,介绍了学校毕业生质量和就业率处于领先地位的优势,并督促学院深化产教融合,把访企拓岗促就业工作做扎实,了解企业需求,解决企业困难,听取企业意见和建议,提升人才培养的契合度。同时杨跃权表示欢迎企业继续关注和支持学校各项教育教学工作,推进校企合作良性循环,助力学校长远建设和发展。

副校长李国艳参会.jpg

副校长李国艳参会

  刘英从学院概况、专业建设、师资队伍、成果分享等4个方面做了简要汇报。杭州洲际酒店人力资源总监吴青艳、大连香格里拉酒店招聘经理吴莹、华住集团校企合作负责人张玮、大连金石滩旅游集团有限公司董事长周凯等4家企业领导逐一发言。企业代表回顾了与我校多年伙伴式合作成果,对我校办学水平、专业发展水平、学生素质、专业技能等方面给予高度评价,表示愿意与我校一同探索深度产学研合作模式,共同培育优秀旅游职业人才,从而促进毕业生高水平就业、企业高质量发展,实现双方互利共赢的愿景。

参会企业代表发言(2).jpg

参会企业代表发言

  通过此次访企拓岗促就业交流会,学院深度了解了企业人才需求和长期人才储备计划,校企双方达成深度产教融合共识,未来学院还将主动发掘有效资源,通过实地走访、线上交流等多种方式结合,深入推进产学研合作和就业服务,为毕业生高水平就业保驾护航。

旅游与酒店管理学院召开访企拓岗促就业线上交流会.png

旅游与酒店管理学院召开访企拓岗促就业线上交流会

文/刘丹 刘英(旅游与酒店管理学院)   责任编辑 于林林 魏岚