• 【党史学习教育】机械工程学院学生党支部开展“进社区 为民办实事”活动
  • 日期 : 2021-07-07     点击量 : 6431

  7月2日下午,机械工程学院学生党支部组织学生预备党员、发展对象、积极分子走进南关岭街道井南社区,开展“进社区 为民办实事”教育实践活动。

  本次活动以排查社区内安全隐患及解决重点区域卫生脏、乱的问题,学院学生预备党员、发展对象和入党积极分子以“排隐患、清脏乱”为出发点,对社区内外环境进行了排查,对发现的问题进行了登记,并及时上报社区便于及时消除隐患,对社区住宅小区、垃圾投放点等区域进行了清理整治,在清理整治过程中还不停的向社区居民宣传垃圾分类的知识,以实际行动争当“我为群众办实事”的先锋兵,从自身做起,不放过每一个卫生死角,全力推进社区人居环境的提升。整个过程,大家认真细致、不怕脏、不怕累,拿着扫帚、簸箕等清洁工具对人行道、绿化带、卫生死角等区域的垃圾、杂物进行了集中清理,干劲十足。

机械工程学院学生党支部进社区,为群众办实事.jpg

机械工程学院学生党支部进社区,为群众办实事

全体人员合影.jpg

全体人员合影

  此次活动的开展,充分发挥了党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,真正把学党史理论成果转化成了为群众办实事的具体行动,受到社区群众的好评。

文/陈思达(2019级数维1班) 图/杨杰(2020级机制6班)  责任编辑 魏岚