• 机械工程学院举办“寝室文化建设与创新活动图片展”活动
  • 日期 : 2016-12-21     点击量 : 1740

根据学生处“大学生日常行为规范月”文件精神,以“强化基础文明 规范日常行为 养成优秀习惯”为主题,机械工程学院进行了为期两个月的班风与寝室日常管理的强化工作。为巩固成果,凝练特色,在学院领导和院团委和学生会的大力支持下, 12月13日,机械工程学院在二号楼一楼大厅举办 “寝室文化建设创新活动图片展”活动。机械工程学院党总支副书记王培民,辅导员迟伟、张海鑫以及机械工程学院2015级全体学生参加了本次活动。

活动合影留念/摄影 王家鑫(2015级数控一班)

本次“寝室文化建设与创新活动图片展”活动,以寝室为单位共发出300余张选票,经评选最终决出一、二、三等优秀寝室15个。以寝室文化建设与创新活动为抓手,不仅加强了机械工程学院学生寝室的日常管理,而且丰富了寝室文化生活,提升了寝室文化内涵,突出了寝室文化特色,达到了以寝室文化促进班风学风建设的目的。

“优秀文明寝室”成员合影/摄影 王家鑫(2015级数控一班)

通过本次活动,学院又涌现出了一批“优秀文明寝室”,为学生们树立了标杆和榜样,营造了和谐健康的生活环境。获奖的“优秀文明寝室”分别在其寝室进行了合影留念,并以成果展的形式张贴在二号楼一楼大厅,增加了学生们的集体荣誉感和使命感。同学们纷纷表示,要把优秀成果继续保持下去,争取在今后的寝室文化建设与创新中取得更好的成绩,努力打造整洁健康的学习环境,展现机械工程学院莘莘学子的青春气息。

文/马春艳(2015级数控技术一班)  责任编辑 魏岚