• 胡玉亭到我校调研
  • 日期 : 2022-11-19     点击量 : 6068

  11月16日,省委副书记、市委书记胡玉亭到我校调研。

用于解决单个视频不能保存的问题

  胡玉亭强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,办好人民满意教育,为加快“两先区”高质量发展赋能蓄力。

 胡玉亭参观了校史馆,详细了解学校人才培养、校企合作、党的建设等情况;在京东商城实训中心、智慧养老实训室和人工智能体验与教学中心,调研电子商务、养老产业和电子信息技术人才培养情况。胡玉亭对我校的办学理念给予肯定,强调要优化专业设置,提升办学水平,叫响大连职业教育品牌,走出一条技能就业、技能增收、技能成才之路。

  调研中,胡玉亭指出,党的二十大对实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑作出系统部署、提出明确要求。要在立德树人上再加力,持续加强和改进高校思想政治工作,深入推进党的二十大精神进课堂、进教材、进头脑,在为党育人、为国育才上展现新作为。要在服务振兴发展上再加力,主动适应、精准对接国家和大连发展需求,聚焦“三篇大文章”深化政产学研用合作,培养更多产业所需、企业所盼的高素质人才。要在统筹发展和安全上再加力,毫不放松抓好常态化疫情防控,全力维护校园安定和谐、教学秩序井然。市委、市政府将一如既往支持各类学校加快建设发展,在人才引育、科技创新、学科建设等方面加大保障力度,全面提高人才自主培养质量,加快建设教育强市、科技强市、人才强市。

信息来源:大连新闻传媒集团