• 心灵品味书香 携手感知世界
  • 我校图书馆爱心阅览驿站走进武昌社区
  • 日期 : 2014-05-13     点击量 : 1979

为进一步丰富社区居民的精神文化生活,倡导文明、健康的生活方式,建立文化资源共享平台,5月8日下午,我校图书馆与中山区昆明街道武昌社区联合设立爱心阅览驿站,中山区副区长矫丽华、文体局局长宋健龙、昆明街道党工委书记孙世夫,我校副校长杨海燕、学生处处长宋丽丽、经济管理学院党总支书记石晓春、图书馆副馆长徐国良以及心理咨询中心教师、部分图书馆馆员参加了此次活动。

副校长杨海燕希望校园文化与社区文化结合在一起/摄影  赵晓辉

武昌社区的爱心阅览驿站首次接收我校图书馆提供的图书、期刊1000余册,内容涉及文学、卫生保健、人文历史、歌曲以及语言学习等,此次送书活动是为了实现图书馆的社会价值,让书籍、知识得到更好的传播,图书流动阅览服务实现了图书资源的定期流动。武昌社区是全市残疾人最集中的社区,他们出行不方便,有了这个平台,他们就可以足不远行读到他们喜爱的书刊,同时提高了我校书刊的利用率,拉近了图书馆与社区之间的距离,使社区居民受益匪浅。

启动仪式上,杨海燕表示,校园文化与社区文化应该结合在一起,高校教育本身就应该与社区捆绑到一起,尤其是职业教育更应该与社区捆绑到一起。学校的资源也要面向社会开放,学校会把图书馆最新的书、居民最需要的书定期送到社区。她希望图书馆借助社会服务这个平台加强联系与社会各界的合作。

徐国良做简短发言。他表示,图书馆今后会坚持长期开展这项工作并不断完善服务,建立图书轮换机制,全力以赴满足读者需求。

我校图书馆爱心阅览驿站走进武昌社区  摄影/赵晓辉

宋丽丽、石晓春表示爱心阅览驿站将根据自身的资源条件长期关心该社区,为该社区提供心理咨询等服务。

《大连日报》于5月11日对此次活动进行了宣传报道。

文/图书馆 赵晓辉  责任编辑 魏岚