• 媒体看职院
  • 【大连晚报】全国职业院校强手在连比拼“应用软件系统开发”技能
  • 日期 : 2023-09-17     点击量 : 3794

    大连新闻传媒集团记者栾光煜

    通讯员胡立丽

    本报讯 9月14日下午,2023年全国职业院校技能大赛高职组应用软件系统开发赛项开赛仪式在大连职业技术学院夏家河子校区举行。

    全国职业院校技能大赛应用软件系统开发赛项,紧密围绕软件行业相关岗位实际需求,基于企业真实软件系统项目,设置“系统需求分析”“软件系统开发”和“系统部署测试”三个竞赛模块,旨在培养选手企业真实项目环境下进行数据库设计、简单算法分析和设计、软件设计和开发、软件部署测试和运维、软件项目文档编制等方面的能力,同时培养选手探究学习、终身学习和可持续发展的能力。9月15日、16日,来自全国31个省、自治区、直辖市的67支代表队在市体育中心主体育馆同台竞技。


    微信图片_20230917185545.jpg