• 学校要闻
  • 我校图书馆阅读空间入选《中国阅读文化创意设计精品年鉴(第一辑)》
  • 日期 : 2024-05-10     点击量 : 726

      近日,《中国阅读文化创意设计精品年鉴(第一辑)》首发亮相由中央宣传部(国家新闻出版署)、云南省委、云南省人民政府共同主办的第三届全民阅读大会。我校阅读空间在万件参赛作品中脱颖而出,被收录其中。
     

    企业微信截图_17153225813772.png

     

      自2014年起,“全民阅读”连续十一年被写入政府工作报告。在第三届全民阅读大会的盛宴中,收录了首届、第二届全民阅读大会相关视觉内容及“书香满中国”公益广告展部分展出作品的《中国阅读文化创意设计精品年鉴(第一辑)》亮相。此书秉承“致敬原创设计,激励文化创意;记录时代精品,助力全民阅读”的策划宗旨,坚持“广泛征选,专家评选,精品入编”的编制原则,传承和弘扬阅读文化,镌刻全民阅读的时代记忆。


      《中国阅读文化创意设计精品年鉴(第一辑)》由中国图书馆学会阅读推广委员会专家、北京大学出版研究院指导,图书馆界、出版界、艺术设计界及新闻传播界知名专家学者联合推荐,阅途文化集团策划出版。全书通过七大篇章——阅读盛会、阅读平面、阅读文创、阅读空间、书籍封面、阅读摄影、融合设计,全方位、多角度地展现阅读文化的艺术之美,充分彰显当代中国阅读推广共同体的卓越创意与深邃智慧。


    图片4.png


    图片5.png


    图片6.png


    图片7.png


    图片8.png


    图片9.png 

     
      本次入选标志着我校阅读空间再造工作在学校党委的领导及各部门的支持配合下取得了突破性进展,已进入图书馆学会与高校图工委视野。通过阅读空间升级与再造,校图书馆试图将书籍、艺术、生态、技术相融合,为全校师生读者提供沉浸式阅读空间,尽享阅读喜悦,让图书馆成为全校师生最喜欢去的地方,在书香氤氲中,提高师生的获得感和幸福感。  
     
    图、文/姜爽(图书馆) 责任编辑/胡立丽 于林林