• 机械工程学院开展教师党员党课学习——以“双高”建设为契机  发挥新时代教师党员先锋模范作用
  • 日期 : 2018-06-25     点击量 : 1977

机械工程学院教师支部组织召开新一期的党课理论培训,于6月19日下午15:00在南关岭实训楼306教室开讲,本次党课由机械工程学院副院长朱宇主讲,党课主题为《以“双高”建设为契机  发挥新时代教师党员先锋模范作用》,机械工程学院教师第一支部书记王丹主持本期党课的开展,全体教师党员参加了本次党课学习。

机械工程学院教师党员上党课/摄影 孟庆云

党课的第一部分,朱宇解读了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。意见中提出“坚持兴国必先强师,深刻认识教师队伍建设的重要意义和总体要求”。朱院长分别就其战略意义、指导思想、基本原则及目标任务几个方面展开了深刻的见解及体会分享。

副院长朱宇解读《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》/摄影 王丹

随后,针对意见中指出的“着力提升思想政治素质,全面加强师德师风建设”、“大力振兴教师教育,不断提升教师专业素质能力”、“深化教师管理综合改革,切实理顺体制机制”、“不断提高地位待遇,真正让教师成为令人羡慕的职业”、“切实加强党的领导,全力确保政策举措落地见效”等,朱宇院长逐一进行分析,并结合本学院的具体情况提出工作意见及要求。

为激发党员教师以更饱满的热情完成学校“双高”建设工作,党课的第二部分,朱宇提出全体教师党员应该在“双高”建设中发挥新时代党员先锋模范作用。她首先为大家梳理出机械学院“双高”建设任务的主要项目及参与人员安排情况,接着她指出专业建设及课程建设中面临的问题与挑战。最后她提出,希望全体教师党员能够坚定共产主义信仰,充分发挥新时代教师党员先锋模范作用,在教学工作中、在专业建设中、在“双高”建设中发光发热,为学院及学校增添光彩。

教师党员积极参与并认真做笔记/摄影 王丹

文/王丹(机械工程学院)  责任编辑 魏岚