• 学校要闻
  • 我校提前开启新学期线上教学工作
  • 日期 : 2021-01-20     点击量 : 914

      根据大连市疫情防控要求,经过教务处、教学单位和全校师生的共同努力,1月14日,我校如期提前开启新学期线上教学工作,全校师生将集中开展为期两周的线上教学。


      截至1月19日,共有378名教师在线上进行授课,有66080人次学生参加线上学习,开课门数合计498门。全校师生主要通过“大连职业技术学院网络教学平台”进行教学活动,辅以腾讯课堂、微信群等网络平台和资源。


      为保障新学期线上教学工作顺利进行,教务处、质量管理办公室、教学单位和软件公司通过教学工作群、教学周报制度、线上抽查听课、后台统计分析等多种措施段对线上教学活动进行管理和监控,及时了解、发现和解决教学中存在的问题,保障线上教学顺利开展。



    image002.jpg


    image004.jpg

    image006.jpg


    线上教学前3天教学周报部分统计数据

     

     


    image008.jpg

    线上教学首日教学平台部分监控数据 

     

     

     

     

     

     

    文/郝双美(教务处)  责任编辑 魏岚