• 我校机械工程学院教师在2019年“振兴杯”辽宁青年工业设计大赛中勇夺大奖
  • 日期 : 2020-01-08     点击量 : 2309

2019年12月21日,由共青团辽宁省委员会、省发展和改革委员会、省工业和信息化厅、省科学技术厅、省财政厅、省知识产权局主办,共青团锦州市委员会、渤海大学、梵天工业设计公司承办的2019 年“振兴杯”辽宁青年工业设计大赛成果发布会在锦州落下帷幕。我校机械工程学院刘赟老师的作品《基于一带一路推进减速带发电的途径和模式分析》荣获本次比赛大奖——技术融合奖。这是我校教师第一次在此项比赛中获得奖项,也是比赛现场唯一一所获得奖项的高职学校。

刘赟老师获得本次活动大奖/摄影 韩庚志(2018级机械设计与制造(自动控制)1班)

“振兴杯”是目前辽宁省内级别最高的工业设计大赛。由共青团辽宁省委员会、辽宁省发展和改革委员会、辽宁省工业和信息化委员会、辽宁省财政厅、辽宁省科学技术厅、辽宁省知识产权局共同发起。

本次大赛为全国首个以机械产品为主的工业设计大赛并以机械产品工业设计为主题,征集对象为:为了满足生产性活动需要,针对诸如工具、机械与产品等生产性装备所进行的设计。本次比赛以辽宁省内各大企业、相关民间协会及团体、辽宁省内各大院校、创业园区为主,经过竞赛初评、复评、总评等环节,最终确定出70件作品进入决赛。我校机械工程学院刘赟老师共计两件作品代表大连市进入决赛,并在最终的现场刘赟老师的作品《基于一带一路推进减速带发电的途径和模式分析》获得全场比赛大奖——技术融合奖。在所有参赛队伍中这是唯一一个职业院校,充分代表着我校教师的高水平、高水准和高质量。

文/韩庚志(2018级机械设计与制造(自动控制)1班)  责任编辑 魏岚