• 【职业教育活动周】汽车与船舶工程学院开展职业教育体验活动
  • 日期 : 2023-05-18     点击量 : 2471

  根据学校职业教育活动周工作安排,5月16日下午,汽车与船舶工程学院在南关岭校区开展了2023年职业教育活动周之职业教育体验活动,甘井子区锦华小学近百名小学生走进学院实训场所,在科普知识讲授和亲自操作中感受职教魅力、体验职业乐趣。锦华小学校长郝梅和汽车与船舶工程学院班子成员共同参加了活动。

锦华小学校长郝梅参加体验活动(图1)——摄影 胡与辰.jpg

锦华小学校长郝梅带领学生参加体验活动

  学院面向小学生开放了汽车对外技术服务中心、汽车虚拟体验中心、航海模拟器和轮机模拟器等实训室,精心组织设计了汽车构造、发动机装配和新能源汽车技术等知识的讲授和安全用电、防触电的科普教育;指导来访小学生通过使用VR设备进行新能源汽车维修与检测操作,模拟在不同海域、海况和天气情况下驾驶油轮、集装箱船、散货船和快艇等船舶,场景化模拟开展海船发生火情时的消防灭火和人员急救工作。

学院教师讲授科普知识

学院教师指导模拟操作

  活动现场,参观体验的小学生热情高涨,现场气氛热烈。此次活动增强了来访学生对职业教育的了解,让他们切身感受到了职业教育特色与魅力,切实发挥了职业启蒙教育的作用。

学院教师与锦华小学师生合影(图4)——摄影 胡与辰.jpg

学院教师与锦华小学师生合影

文/王子玥(汽车与船舶工程学院) 摄影/胡与辰(汽车与船舶工程学院) 责任编辑/胡立丽 于林林