• 护航高考 为爱让行
  • 机械工程学院 志愿者在行动
  • 系列活动之——爱心送考
  • 日期 : 2015-06-05     点击量 : 1932

两天能做什么?两天足以引领一座城市的时尚!两天足以凝聚强大的爱心力量。今年六月,在大连有一种爱心传递,叫做“爱心送考”!我校机械工程学院作为唯一一个参加此次活动的志愿者组织,为高考献出了自己的一份力量。

大连交通广播官方微信截图

刚刚进入6月份,大连的气温却很“调皮”,节节攀升,完全没有停止的意思。也正是在这难熬的天气里,机械工程学院的青年志愿者们开始了为期两天的爱心送考志愿者服务。

机械工程学院青年志愿者们合影/摄影 阎啸(学生记者

本次志愿活动,机械工程学院30余名志愿者共分为6个小组,与电台主持人一起奋斗在派送的最前线,为活动提供了有力的保障,保证了活动顺利进行。

爱心送考的指定派发点/摄影 王卿哲(2014级计算机辅助设计一班)

尽管活动期间天气炎热,但是丝毫没有影响志愿者的热情,他们仍努力坚持做好工作,竭尽全力地为每一辆来报名的爱心车辆贴上车贴,系上丝带,并仔细认真为每一位司机进行在线登记,没有丝毫怠慢。因为活动的时间特殊,所以志愿者们每天很早起床准备出发,根本没有吃早饭的时间。

门庭若市的活动现场/摄影 徐传东(2014级模具设计与制造专业)

活动间隙,志愿者们轮流休息并表示:尽管天气炎热工作忙碌,但是却觉得很神圣,当年这些人为我们忙碌为我们服务,现在我们能够回报他们也为高考献一份力量,觉得很值得,想到高考学生们将在自己的帮助下轻松走进考场,一切的付出都不算什么了。

志愿者们的爱心行动受到了大连市各大媒体的关注和考生家长、爱心车主的热烈欢迎和一致好评。

志愿者在活动/摄影 宿俊华(2014级机械设计与制造(装配方向)一班)

交广主持人们也被志愿者们的热情所打动,他们表示:“真的很感谢这帮有爱心激情无限的志愿者们,天气炎热工作辛苦,但是他们从没跟我们诉过苦喊过累,因为来的好心人过于集中,数量也大,往往是接待完这个就要接待下一个,很紧凑,有的时候我们都累的不行,找地方休息的时候就看到这帮志愿者还在卖力的干活,真就觉得很心疼他们,真的很感谢他们,如果没有他们,我觉得这次活动不会这么顺利这么成功的结束。”

初步统计,两天内志愿者们共为5000余辆爱心送考车贴上车贴、系上丝带,不少车主甚至以贴上车贴、系上丝带作为一种荣耀。当爱心成为一种时尚,我们的城市上空,大爱无疆。

文/阎啸(学生记者)  责任编辑 魏岚