• 汽车与船舶工程学院组织新生参观辽宁海事局船员考试中心
  • 日期 : 2023-09-26     点击量 : 3677

  为引导新生树立正确的职业观,帮助新生了解专业,9月21日下午,汽车与船舶工程学院组织航海技术专业和轮机工程技术专业的部分同学前往辽宁海事局船员考试中心进行参观学习。

组织新生参观辽宁海事局船员考试中心——摄影 吕佳熠.jpg

  在座谈会上,辽宁海事局船员考试中心主任王真茂对我院前来参观学习的同学们表示热烈欢迎。王真茂指出,中国经济高速发展带动航运业快速发展,中国作为航运大国,航运事业的发展需要有志青年加入,他希望作为航海和轮机专业的新生,能努力学习专业知识,为个人的职业发展道路积累经验,肩负起中国航海人的使命任务。

王真茂主任与学生座谈交流——摄影 吕佳熠.jpg

  辽宁海事局船员考试中心的工作人员为新生们详细介绍了航运发展的历史、我国航运主要的船型、航海和轮机专业职业发展的路径和船员培训考试的要求。在座谈交流环节,新生们也就船员考试、发展晋升通道等相关问题进行了现场咨询。

  本次活动作为2023级新生入学教育中专业导入的重要一环,使新生们清晰了自己的专业发展路径和职业发展道路,让新生能合理规划大学生活,以良好的精神风貌开启丰富精彩的大学生活。

文/曹盛楠(汽车与船舶工程学院) 责任编辑/胡立丽 于林林