• 机械工程学院举办2019届毕业生就业双选会
  • 日期 : 2018-11-14     点击量 : 2012

11月13日,机械工程学院2019届毕业生就业双选会在南关岭校区汽车实训车间举行,55家企业参会,与我院320多名应届毕业生面对面交流,提供机械制造、设计、质检、维修以及售后等机械类相关岗位近千个。校长栾永斌亲临招聘会现场,与企业进行交流,对就业工作作出具体指导。学院班子成员、各专业主任、部分专业教师、辅导员参加本次双选会。

栾永斌校长莅临双选会现场同用人企业交流/摄影 李妮

此次就业双选会特点之一是优质企业多。不仅有多年合作企业山崎马扎克,也有新客户西迈克机械;不仅有带着国企编制而来的华锐重工,也有公积金缴存比例40%的海密梯克;不仅有央企大船重工船用推进器,也有独资合资企业盘起工业、三菱电梯;此外还有嘉运电子、美罗药业、深蓝泵业、船舶研究所等民企,都是在各自行业领域中有较强实力的佼佼者。前来应聘的学生对于这么多好的企业来校招聘都非常开心,对自己的就业前景更是信心满满,前来应聘的学生小李表示:“这么多优秀的企业前来招聘,自己挑的眼都花了”。

特点之二是校友资源广。经过多年的积累,学院培养的毕业生逐渐成长为企业的技术骨干和中坚力量。有相当一部分企业是因校友闻名而来。“寸草心、母校恩”,有的校友更是亲自出马,回到母校参加招聘会,既是实例又有说服务力,发挥了校友资源的最大优势。有些企业中大部分的中层干部都是我校的毕业生。

学院领导同用人企业交流/摄影 李妮

特点之三是学院口碑好。多年来,机械工程学院坚守匠心育人,坚持质量培养,“甘为孺子育英才,克勤尽力细心裁”,重视理实一体教学,重视学生发展,重视企业需求和精准服务,年复一年,口碑相传,这份坚持和坚守赢得了用人单位的信任和青睐。

校友遇见班主任,交流更倾心/摄影 李妮

此次双选会得到了用人企业和毕业生的一致肯定。双选会的举行得到了教师们的大力支持,并且积极联系企业单位、推荐优质资源,同时也得到了汽车工程学院、南关岭管委会以及招生与就业指导工作处的支持与协助。

机械工程学院举行2019届毕业生就业双选会/摄影 李妮

文/王培民(机械工程学院)  责任编辑 魏岚