• 综合新闻
  • 旅游与酒店管理学院召开新教师教学能力提升交流会
  • 日期 : 2024-06-26     点击量 : 2425

      6月18日下午,旅游与酒店管理学院在普湾校区南院行政楼四楼会议室召开新教师教学能力提升交流会。学院院长宋华清、党总支书记蒋新国、全体“教练”及新教师参加会议。

      


     

      学院一直高度重视新教师培养工作,依据学校相关要求,制定专项培养方案,严格落实各项工作。会上,新教师培养项目负责人刘丹老师首先介绍了项目进展情况。依照学院新教师入职培训教学能力提升方案,通过各类方式帮助新教师尽快完成角色转变,提升执教本领。新教师们在研讨交流中,总结汇报了入职以来的工作学习情况,表示在学院的精心培养和前辈教师的关心帮助下,教学设计更加完整,课堂把控更加成熟,专业技能有了一定程度的提升。辅导员教师在岗位上全面了解学生,把握学生思想动态,为学生解决困难,不忘初心。学院班子及“教练”结合新教师的汇报进行了点评,对新教师的工作给予肯定,为新教师答疑解惑,同时也指出问题与不足,以此激励新教师不断提升自身教育教学能力,早日站稳讲台。


      随后,学院教师代表对示范课授课思路进行了分享。罗冰老师从课前、课中、课后分别介绍了教学内容设计及目的,并阐释了在授课过程中如何更好地实现知识目标、能力目标、素质目标。张洁老师分享了如何将“岗课赛证”有机融通,整合行业、大赛、职业资格考试等资源并融入课堂教学,达到理想的教学效果。全体新教师认真聆听,做好记录,与示范教师进行深度交流与研讨,对授课有了新的理解和认识。


      最后,宋华清对新教师培训阶段工作进行了总结并提出期望。她表示,新教师为学院注入了新鲜血液,希望新教师师德高、业务精、理念新,珍惜平台,专注专业,抓住机遇,厚积薄发,为学院发展贡献更多力量,为文旅行业培养更多的高素质技术技能人才。


      全体新教师将以本次交流会为契机,在学院领导班子的殷切期望和全力培养下,围绕教育教学工作,明确今后的努力方向,立足实践,深耕专业,争取有更大的收获。

     

    文/刘倩楠(旅游与酒店管理学院)  图/吴悠(旅游与酒店管理学院) 责任编辑/胡立丽 于林林