• 不忘初心送温暖 高考护航十载行
  • 机械工程学院2018“爱心送考”蓄力再启航
  • 日期 : 2018-06-11     点击量 : 1973

有一种青春叫高考,有一种温暖叫“爱心送考”,六月,注定是一个承载梦想的季节,又一届莘莘学子即将奔赴考场。6月2日和6月3日,由大连市交通广播电台发起的爱心送考公益活动正式启动,我校机械工程学院作为大连市唯一学生组织再次加入到爱心送考公益活动中。为了尽可能让所有爱心车主都能拿到“爱心车贴”,机械工程学院的志愿者们与电台主持人一起奋斗在奉献爱心的最前沿。

学生志愿者代表汪星宇代表上台发言/摄影 李文鹏(2017数维一班)

志愿者们与启动仪式主持人合影/摄影 李文鹏(2017级数维一班)

在今年的启动仪式上,机械工程学院志愿者代表首次作为被邀嘉宾在启动仪式上发表演讲,志愿者代表首先提出了对爱心的倡议:作为大学生的我们,应该尽我们所能去帮助每一个需要帮助的考生,让“爱心送考”活动成为大连一道暖人的风景,用奉献精神支撑起社会的责任。青年志愿者代表这一句句发自肺腑的话深深的触动了的每一个人,在场的交通广播的领导、各界爱心人士及考生家长等纷纷对此抱以热烈的掌声,同时也对志愿者们在爱心送考活动中的公益岗位十年的坚守给予了高度的赞扬。

志愿者为爱心车主登记/摄影 李文鹏(2017级数维一班)

虽然刚刚入夏,活动当天天气十分炎热,这对派发车贴的志愿者们来说无疑是个巨大的挑战,但是所有的困难在志愿者们面前都显得不值一提。他们顶着炎炎烈日为爱心车主登记并系上丝带,贴上车贴,没有一丝一毫的怠慢,也没有一句怨言。他们辛勤的付出获得了爱心车主和考生家长的一致好评。

志愿者为爱心车辆贴上车贴/摄影 李文鹏(2017级数维一班)

在爱心送考的道路上,志愿者们从未停下脚步,也从没想要过放弃,两天时间内,志愿者们共发放了3000多套车贴,并给大多数爱心车辆贴上了车贴。从第一届“爱心送考”活动举办至今10年来,他们始终如一,虽然在这10年中他们换了一批又一批,但是他们甘于奉献的初心从未改变,每逢高考季,志愿者们的爱心行动都会温暖着每位考生,甚至是每个家庭,也正是因为他们的努力,为考生开辟了一条畅通无堵的道路。以爱之名,播洒阳光,传递温暖,成就梦想。

志愿者们在大连广播电视台合影留念/摄影 李文鹏(2017级数维一班)

文/范洪贺(2017级机械设计与制造一班)  责任编辑 魏岚