• 我校教师在2019年辽宁省职业院校教师教学能力大赛中喜获佳绩
  • 日期 : 2019-11-07     点击量 : 4096

日前,2019年辽宁省职业院校教师教学能力大赛在沈阳圆满落幕。我校参赛团队喜获佳绩,汽车工程学院郑锡伟团队的《司机生命的最后一道防线-SRS系统原理与检修》获得一等奖,电气电子工程学院陈晓娟团队的《正弦交流电》获得二等奖,机械工程学院周平团队的《数控车削编程与加工》、建筑工程学院刘惠群团队的《建筑给排水安装施工》获得三等奖。

《安全气囊系统检修》理实一体化授课/摄影 张录江

本次大赛由辽宁省教育厅举办,比赛形式和内容方面较以往均有变化,更加注重教学基本功与教学理念在课堂中的体现以及团队合作能力,促进现代教育技术在教育教学中的广泛应用。大赛设立了公共基础课程组、专业课程一组和专业课程二组三个组别。经过几个月的精心备赛,各团队选手表现出色,展现出我校教师扎实的教学功底和突出的教学能力。

《建筑给排水安装施工》参赛作品文稿/摄影 刘惠群

《数控车削编程与加工》课堂互动/摄影 王丹

参加本次大赛得到了学校领导的高度重视。学校邀请信息化教学方面的专家细研评分标准,就选题、团队协作、备赛重点难点等对参赛团队进行全方位指导。教务处组织安排所有参赛团队赴外地学习培训,信息化教学大赛工作小组的各位老师进行了校内参赛作品的初审,组长刘镇老师更是全程参与了参赛作品的课堂视频录制,并提出宝贵意见。各教学单位全力配合,参赛团队夜以继日,克服各种困难,才有了最后一刻作品的精彩呈现。希望通过此次大赛,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力的全面提升,有效提高课堂教学效果和人才培养质量。

《正弦交流电》教学团队白净老师在组织课堂/摄影 陈晓娟

获奖

专业课程二组

汽车工程学院