• 学校要闻
  • 浪漫大连 青春旅游
  • 旅游与酒店管理学院举行第一届文化旅游节启动暨“大连职业技术学院旅游与酒店管理学院志愿服务队”揭牌仪式
  • 日期 : 2024-05-24     点击量 : 1113

      五月滨城初入夏,半城绿树半城花。为全面贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中对旅游工作作出的重要指示,坚持以文塑旅、以旅彰文,推动大连市文旅产业高质量发展,5月23日,以“浪漫大连 青春旅游”为主题的旅游与酒店管理学院第一届文化旅游节启动仪式暨“大连职业技术学院旅游与酒店管理学院志愿服务队”揭牌仪式在普湾校区南院体育场隆重举行。辽宁省网络文化协会秘书长李军,学校党委副书记王连云,大连市导游协会会长冯志科,大连市导游协会旅游教育(人才)专业委员会副主任沙莎出席活动。学校组织人事部部长曲雪玉、旅游与酒店管理学院院长宋华清、党总支书记蒋新国,大连市建设学校校长于德军,普湾校区管理办公室副主任太清立,建筑工程学院党总支副书记侯秉涛,相关合作企业代表以及学校相关职能部门(单位)领导、学院师生参加本次活动。


    1.宣布开幕.jpg


    2.王书记讲话.jpg


      辽宁省网络文化协会秘书长李军宣布第一届文化旅游节开幕。


      学校党委副书记王连云在讲话中充分肯定了此次文化旅游节的重要作用,他强调,要以“任重道远,策马扬鞭”的决心服务大连经济社会发展大方向,以“风正时济,破浪前行”的勇气开创文旅发展新局面,以“追风赶月,笃行不怠”的毅力争做堪当中华民族伟大复兴重任的时代新人。


    3.蒋书记致辞.jpg


    4.市导协沙莎致辞.jpg


      学院党总支书记蒋新国以“责任、合作、感谢”三个关键词表达举办本次活动的初衷。旅游与酒店管理学院将始终以专业特色为基点,互联共创搭建志愿服务平台,打造一支展现学院风采的标杆型志愿服务先锋队,进一步强化志愿服务与提升专业技能素养协同育人的成果转化,共绘文旅发展新蓝图。


      大连市导游协会旅游教育(人才)专业委员会副主任沙莎在会上致辞,她表示旅游教育(人才)专业委员会将会与学院共同发力,从如何培养应用技能型人才,谋求区域融合发展合作等方面有序推进,挖掘文旅发展的“金点子”,助力大连文旅发展“破圈出彩”。


    5.佩戴导游证.jpg


    6.揭牌.jpg


      随后,沙莎副主任与学院院长宋华清共同为12名学生新导游员佩戴导游证,用仪式感激发学生夯实专业能力、逐梦踏前的初心。

      

      大连市导游协会会长冯志科与学院党总支书记蒋新国共同为“大连职业技术学院旅游与酒店管理学院志愿服务队”揭牌。新征程需要新担当,希望志愿服务队以青年人的精气神和专业化的服务标准为经济社会发展赋能,为乡村振兴助力,以青春的奉献绘就“诗”和远方的新画卷。


      本次活动由辽宁省网络文化协会、大连市导游协会支持指导,大连市导游协会旅游教育(人才)专业委员会、旅游与酒店管理学院主办,大连圣亚旅游控股股份有限公司、大连海昌发现王国主题公园有限公司、大连天福茗茶销售有限公司、大连喜家德餐饮服务有限公司、大连红旗谷休闲旅游度假有限公司、大连金石滩生命奥秘博物馆有限公司协办。


    8.会议室座谈.jpg


    7.合影.jpg


      活动开始前,学院教师与参会嘉宾就专业建设、人才培养、志愿服务等方面进行了深入探讨。


      同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。随着第一届文化旅游节的帷幕拉开,系列活动也将陆续开展,相信我们定能以此为契机,接力共赴、合力共为,在文旅融合赛道上跑出“加速度”,为激活文旅融合发展“一池春水”赋能添彩!

     

    文/王梦艳(旅游与酒店管理学院) 责任编辑/胡立丽 于林林