• 我校在“科协杯”大连市高校“互联网+”大学生创新创业大赛中取得优异成绩
  • 日期 : 2021-10-26     点击量 : 6895

  10月22日上午,2021年大连市大众创业万众创新活动周系列活动之——“科协杯”大连市“互联网+”大学生创新创业大赛优秀项目对接巡展在大连交通大学图书馆举行。此次大赛围绕高质量创新创造,高水平就业创业进行。我校组织师生积极参赛。

我校师生参加 “科协杯”大连市高校“互联网+”大学生创新创业大赛.jpg

  经过选拔,全市17个项目(创业团队)参加现场决赛。经过2个半小时的项目路演,我校建筑工程学院创业项目“锐豪科技——打造模拟家装新体验”获得“最佳青年创业之星奖。赛事中我校建筑工程技术专业学生任伟豪和工程造价专业学生卫紫琪的精彩路演以及沉着答辩,充分展示了我校学子在“互联网+”创新创业浪潮中勇于创新实践的青春风采,展示了我校学子努力创新、艰苦创业的精神和大胆探索的创新能力。

  参加此次大赛,加强了我校与兄弟院校间的交流和学习,激发了学生们的创造力,推动了赛事成果转化,促进了“互联网+”新业态的形成。通过大学生创新创业平台的搭建,主动服务经济提质增效升级,以创新引领创业、创业带动就业,大力推动我校毕业生实现高质量就业。

文/创新创业学院  学生工作处 团委  建筑工程学院   责任编辑 魏岚