• 综合新闻
  • 电子与信息工程学院集中学习党的十九届六中全会精神
  • 日期 : 2021-11-24     点击量 : 3042

      11月23日下午,电子与信息工程学院通过企业微信召开视频会议开展党课学习活动,集中学习党的十九届六中全会精神,会议由学院教工支部书记邢秀婷主持,学院院长洪运国主讲了题为“学习党的十九届六中全会精神,做合格共产党员”的党课。


    图1 电子与信息工程学院在线开展党课学习.JPG

    电子与信息工程学院召开线上会议


      洪运国向全体党员介绍了十九届六中全会的召开情况、主要议程和会议公报,通过“两个特点”、“两个确立”、“十个坚持”解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》这一重要成果,同时从“意义深远、鼓舞人心、催人奋进”三个方面分享了自己的学习体会,认为全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行了系统总结,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义和宝贵经验,承前启后,继往开来,对我们党实现中华民族伟大复兴起到至关重要的作用。六中全会的召开是进入新时代后又一集合号和动员令,通过对历史的全面深刻总结,必将在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。


    图2 洪运国讲党课.jpg

    洪运国讲党课


      最后洪运国向党员同志们提出要求,希望每一名党员提高个人的政治站位。必须坚定政治立场、必须破除本位主义、必须提升境界情怀,旗帜鲜明讲政治,在大是大非问题上要保持头脑清醒、态度坚决,忠诚履行党章赋予的职责,对意识形态领域的杂音、噪音,要坚决抵制、严厉批判,真正做到“知是行之始,行是知之果”,成为爱党、言党、忧党、为党的坚强力量。在现下疫情防控紧张时期,洪运国鼓励教师们要积极投身到各项工作中,勇于面对挑战与困难,落实立德树人创新人才培养根本任务,创新信息技术类专业双主体协同育人教学模式,深入推进课堂革命,打造更高水平的“双师型”教学团队,持续提升人才培养质量和社会服务水平,党员教师要在师生中树立标杆、起到表率作用,为顺利完成学院十四五规划和辽宁省卓越专业群建设任务提供有力保障。

     

    文/邢秀婷(电子与信息工程学院) 责任编辑 魏岚