• 程显敏、李春阳摘得全国职业院校信息化教学大赛最高荣誉,实现历史性突破
  • 日期 : 2012-12-14     点击量 : 3171

12月8日至10日,“2012年全国职业院校信息化教学大赛”在南京举行,经过两天的激烈角逐,我校机械工程学院教师程显敏、信息工程学院教师李春阳同时摘得大赛最高荣誉,实现我校教师在全国技能大赛中的历史性突破。程显敏还以高职组“信息化教学设计”项目比赛第一名,登台接受了教育部副部长鲁昕颁发的荣誉证书。

教育部副部长鲁昕为程显敏颁奖

11日,我校副校长李国艳、大连市教育局职成处邵建利副处长亲自到大连机场迎接,欢迎两位金牌选手载誉归来。李国艳对两位选手取得的成绩表示祝贺,希望两位选手总结参赛经验,再接再厉,为大连市、为我校争得更多荣誉,同时,也希望全校教师以此为契机,进一步充分认识现代信息技术在推进职业教育改革创新中的重要意义,更好地培养学生应用技术的能力,加速推动我校教学信息化的进程,为专业建设、课程改革、教师执教能力的提升起到促进作用。

李国艳副校长向获奖教师程显敏表示祝贺/摄影 任秋霏

经过大连市初赛海选、程显敏、李春阳代表大连市参加了此次大赛,程显敏参加了高职组“信息化教学设计”项目比赛,李春阳参加了“多媒体软件设计”项目比赛,并双双摘得大赛最高奖,成为我市唯一两名高职组一等奖获奖教师。

李国艳副校长向获奖教师李春阳表示祝贺/摄影 任秋霏

“2012年全国职业院校信息化教学大赛”由教育部和工信部等主办,是发展现代职业教育、以信息化带动职业教育现代化的重要载体,是与全国职业院校学生技能大赛并重的,全国职教系统展示风采、竞技交流的重要平台。今年的信息化教学大赛较之以往,体现了高职引领、全面覆盖的显著特点:首次增设高职组赛项,比赛项目覆盖全国中、高职院校的1400多个专业;来自全国36个省、自治区、直辖市、计划单列市和新疆生产建设兵团的1146名教师的609份作品参加了比赛。比赛的规模性、普及性和竞技性更加突出。

邵建利副处长到大连机场迎接选手载誉而归/摄影 任秋霏

在机场迎接的还有:机械工程学院院长韩学军、副院长朱宇,信息工程学院院长谢尧、党总支副书记王玉清、副院长洪运国、副院长马艳红、党总支副书记王芳,职业培训与技能鉴定处处长孟祥忠,教务处副处长兼数控技术专业教学团队负责人宋昌平等。

迎接人员在机场与获奖选手合影/摄影 任秋霏

文/职业培训与技能鉴定处 陈瑜 责任编辑 任秋霏