• 【“双高”建设】机械工程学院召开“双高”实训室建设项目校外专家论证会
  • 日期 : 2020-05-12     点击量 : 1627

5月8日,机械工程学院在南关岭校区管委会会议室召开了“双高”智能制造专业群实训室建设项目的校外专家论证会,会议就“数控设备装调修实训室”和“多轴加工实训区”两个双高实训室建设项目展开论证。

大连理工大学张元良教授、通用技术集团大连机床有限责任公司高级技师马树德、大连鑫佳成机械设备有限公司技术部长刘家柱、大连瑞庆云机械设备服务有限责任公司高级工程师张培强和大连汉森自动化有限公司总经理杨绍浩等行业企业专家应邀参加本次论证会。机械工程学院双高建设领导小组成员、建设项目负责人、专业主任和部分专业教师参加了此次论证会,会议由学院院长宋昌平主持。

项目负责人进行项目情况介绍

学院院长宋昌平首先对与会专家表示欢迎并提出论证具体要求,希望各位企业专家站在行业企业的角度,结合企业经验,对各实训室项目建设的可行性、合理性、适用性和先进性等方面提出意见和建议。

论证会上,两个项目负责人针对各自项目的建设背景、建设条件和建设内容等问题,向与会各位专家进行了详细汇报,并针对项目建设过程中遇到的专业技术问题向专家征求意见。各位专家对两个实训室的建设方案给予了高度的肯定,并结合企业需求和发展,对实训室建设的具体建设内容、未来建设发展方向等方面提出了宝贵意见和建议。

专家针对项目建设内容提出意见和建议

学院将根据论证会上专家提出的意见和建议,组织教师进行整理和研究,进一步改进和完善建设方案,使双高实训室建设项目后续工作推进更加顺利、完善。

文/摄影 孟庆云(机械工程学院)  责任编辑 魏岚