• 学校要闻
  • 【劳模工匠进校园】财经商贸学院举办“劳模工匠进校园”活动
  • 日期 : 2024-06-28     点击量 : 2649

      为推进“技能成才 强国有我”教育活动,由学生工作处 团委、工会 离退休人员工作处主办,财经商贸学院承办的“劳模工匠进校园”活动于6月26日在东一阶举行。活动邀请中车大连机车研究所有限公司高级工程师、高级技师、中车大学特聘教师初永春作主题讲座。财经商贸学院院长李飞参加活动并为初永春老师颁发德技辅导员聘任证书。学院党总支副书记马海龙、辅导员、学生代表等200余人聆听讲座。活动由财经商贸学院辅导员张田玉主持。


    李飞院长为初永春颁发聘书.jpg


      初永春以《从工人到工匠,我的故事谁都能复制》为题,结合自身多年的工作经历,从“个人基本情况介绍”、“新时代工匠精神的内涵”、“我的故事谁都能复制”三个部分进行讲座,为学生们诠释了工匠精神的内涵。勤造极境、专注致知,初老师坚持二十余年如一日的工作风格,用实际行动书写了劳模精神、劳动精神和工匠精神。初老师希望同学们能够牢记“平凡的工作,需要长久的坚守”这句话,在未来的学习和工作中能够“谦虚谨慎、合作共赢”,把专业、职业当成一辈子的事去做,在未来的工作岗位上精益求精、勇于创新、匠心追梦、技艺报国。


    初永春老师讲座中.jpg

             

      同学们深受鼓舞,纷纷表示将在日后的学习生活中,努力学好专业知识,锤炼专业技能,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在未来的工作岗位上不断进取,持续学习,走好技能成才、技能报国之路,像初永春老师一样实现自己的目标和理想!
         
                文/张田玉(财经商贸学院) 摄影/马嘉瞳(财经商贸学院)责任编辑/胡立丽 于林林