• 财经商贸学院召开教师专业素养提升讲座
  • 日期 : 2024-05-10     点击量 : 3060

  为促进教师教学能力与专业素养的提升,5月7日下午,财经商贸学院邀请东北财经大学工商管理学院李品媛教授,在图书馆报告厅开展了以“适应新时代发展要求,提升教师的专业素养”为主题的讲座。财经商贸学院院长李飞、党总支书记刘晓倩、副院长吕慧、党总支副书记马海龙以及全体教师参加讲座。

照片2.png

  李品媛教授从教师应该具备的素养与能力、教学中存在的主要问题、如何提升教师的职业素养与能力三个方面,结合自己教学工作中的实际案例展开具体讲解。深入浅出,引人深思。

  李品媛教授提到,职业院校提升教师的专业素养是重要且必要的,作为教师,要持续深化对专业知识的理解,综合提高个人的职业能力,加强教育教学研究能力,同时注重团队的合作与成长,关注学生的个性化发展,注重教学反思与总结,及时发现教学中的不足和问题,并寻找改进措施,在不断地成长与进步中形成自己的核心竞争力。

照片3.png

  李品媛教授的讲授内容丰富,见解独到,体现出一名教育工作者的专业态度与专业素养,深刻分析了目前教学中的主要问题,同时结合个人经验提出教师职业素养与能力提升的路径,为财经商贸学院教师教育教学能力的提高提供新思路。

文/王悦(财经商贸学院 摄影/柳琳(财经商贸学院 责任编辑/胡立丽 于林林