• 学校要闻
  • 百团大“绽” 传承经典
  • 我校举办第六届传统文化宣传周开幕式暨2022年学生社团纳新活动
  • 日期 : 2022-11-03     点击量 : 6879

      11月1日下午,由学生工作处 团委主办、学生社团管理部承办的我校第六届传统文化宣传周开幕式暨2022年学生社团纳新活动在一教楼南广场举行,全校近2000余名师生参与活动。


      此次活动共有38个校级社团参与,大学生非物质文化遗产交流协会、书韵茶艺社、规羽汉服社、书法艺术社等18个社团进行了成果汇报。规羽汉服社表演了汉服走秀与舞蹈《长安啊》,非物质文化遗产交流协会表演了剪纸走秀《浮光》,书韵茶艺社带来了茶艺、舞蹈、书法表演《茶百戏》,书法艺术社带来了书法与朗诵表演《“字”强不息》等,各社团百花齐放,尽展才艺,展现了职院学子的精神风貌,给广大同学留下了深刻的印象。 


    1.活动现场.jpg

    活动现场


    2.汉服走秀《长安啊》——汉服社.JPG

    《长安啊》——汉服社


    3.剪纸走秀《浮光》——大学生非物质文化遗产交流协会.JPG

    《浮光》——大学生非物质文化遗产交流协会


    4.茶艺表演《茶百戏》——书韵茶艺社.JPG

    《茶百戏》——书韵茶艺社


    5.《这世界那么多人》——青年志愿者协会.JPG

    《这世界那么多人》——青年志愿者协会


    6.情景剧《应急救护》——红十字会.JPG

    情景剧《应急救护》——红十字会


    7.手语表演《你的答案》——义工学团.JPG

    手语表演《你的答案》——义工学团


      “百团大‘绽’ 传承经典”为各个社团弘扬传统文化、展示青春风采提供了平台,给青年大学生们提供了施展才华、锻炼能力的机会。宣传周期间,学校还将陆续开展传统技艺培训讲座、传统技艺实践课程等活动,全方位宣传传统文化,号召广大师生学习传统技艺,做中华优秀传统文化的传承者,同时在学习、传播的过程中感受中华文化的魅力、增强民族自豪感与自信心。



                    文/张正星辰(学生工作处 团委)  责任编辑/胡立丽 于林林