• 我校举办“浅谈人工智能”专题讲座
  • 日期 : 2017-12-18     点击量 : 4217

12月12日下午,主题为“科技创新与人工智能”的大连市科协年会大连职业技术学院分会场活动在我校南关岭校区举行。电气电子工程学院董春利教授应邀做题为“浅谈人工智能”专题讲座,来自南关岭校区的70余名学生参加了讲座。

讲座现场/摄影 张喧(学生记者)

董春利以物联网、云计算、大数据与人工智能的关系为导入,辅以丰富的图片、视频资料和人工智能科技成果实例,深入浅出地阐述了什么是人工智能、为什么要警惕人工智能、人工智能的应用领域、人工智能发展的三种级别、人工智能发展的三个浪潮、人工智能第三次崛起的三大基石、人工智能的六大关键技术,以及人工智能的现状、发展、历史与未来。

讲座紧密结合人工智能领域最前沿的发展动态,使学生们进一步认识到“科技改变世界”,新技术革命将会为人们打开一扇通往新世界的大门,启迪学生们更加关注新技术领域的发展,积极参与科技创新与应用。

文/刘佳佳(科学技术处)  责任编辑 魏岚