• 中兴新思通讯学院“创新创业大赛”圆满落幕
  • 日期 : 2021-05-28     点击量 : 1541

  为了激发学生的创业热情,培养大学生勇于探索,勇于实践的创新精神。5月25日下午,由中兴新思通讯学院举办的首届创新创业大赛正式拉开帷幕。莅临本次大赛的嘉宾有:信息工程学院辅导员周宏波,中兴新思通讯学院企业方负责人曲治,专业课教师任连君、朱建、卢桂、杨福义,就业经理钟明明,职业素养导师吴迪。

图一 图为评委老师点评环节-摄影 李怡然(中兴新思通讯学院).jpg

评委老师点评环节/摄影 李怡然(中兴新思通讯学院)

  本次大赛分为项目汇报和现场答辩两个环节,每组路演结束后,评委老师对选手的总体表现进行打分。最后从12组团队中选出优胜者。过程中,选手们分别对竞争对手,市场优势,产品服务,商业模式,财务融资等进行了分析答辩。他们创新与思维的巧妙碰撞、口才与语言的完美结合、产品与方案的完备整合都让我们感受到选手们所展现出来的朝气与自信、执着追求梦想的决心与毅力。而现场评委精辟独到的点评更是将比赛推向了又一个高潮。

图二 图为选手现场汇报-摄影 徐子昂(中兴新思通讯学院).jpg

选手现场汇报/摄影 徐子昂(中兴新思通讯学院)

  经过激烈的角逐,获得比赛第一名的为汪子琪团队的项目“滨城云端游”项目;第二名为许庄贺团队的项目“智慧养老服务平台”项目;第三名由三个团队并列获得,分别是王彤彤团队的“VR心灵驿站”项目、陈露团队的“万捷充电服务有限公司”项目、吴晓萱团队的“智能项链”项目。最后,信息工程学院辅导员周宏波上台讲话,他告诉我们:年轻这一代,就是要敢拼敢闯,运用创新思维,打造美好明天!

图三 图为评委与选手合影1-摄影 徐子昂(中兴新思通讯学院).jpg

评委与选手合影1/摄影 徐子昂(中兴新思通讯学院)

图四 图为评委与选手合影2-摄影 徐子昂(中兴新思通讯学院).jpg

评委与选手合影2/摄影 徐子昂(中兴新思通讯学院)