• 综合新闻
  • 财经商贸学院组织学生参加2024大连夏季达沃斯论坛志愿服务活动
  • 日期 : 2024-06-28     点击量 : 3505

      6月25日,财经商贸学院师生走进世界音乐文化博物馆,为2024大连夏季达沃斯论坛的参观活动提供志愿服务。


    财经商贸学院教师代表共同欣赏音乐表演.jpg


      在达沃斯论坛大会期间,来自国内外喜爱音乐的游客在世界音乐文化博物馆相聚,共赏中西音乐盛典。12名财经商贸学院学子作为世界音乐文化博物馆的青年志愿者,为游客提供讲解和引导服务,维持博物馆内观览顺序,为广大观众提供良好环境,助力大连创建“东亚文化之都”。


      此次活动是财经商贸学院与世界音乐文化博物馆进行校馆合作的一次尝试。大学生志愿者走进博物馆,参与来宾接待工作,传播中华优秀传统音乐文化,用声音把中国梦想传递给到访的嘉宾。同学们在志愿服务工作中锻炼自我、塑造品质、播撒温暖、服务社会,在志愿实践中发现成长的应有之义。


      首次参加博物馆服务的青年志愿者杨禹鹏激动地说,“第一次参与达沃斯这种大型活动的志愿服务,既兴奋又紧张。刚开始接触这么多新鲜事物,心情比较忐忑,经过一上午的工作我逐渐适应,也学习到了很多知识。我一定会以最饱满的热情投入志愿服务中,准确高效地完成每一项任务,用灿烂的笑容和真诚的服务为中外来宾留下难忘的温暖记忆。”


      世界音乐文化博物馆作为大连的文化新地标,一直秉持着“以文化复兴中华之路,用声音传递中国梦想”的办馆理念,为参观者带来音乐文化的洗礼。此次借由夏季达沃斯论坛这个独具敏锐性、前瞻性和引领性的平台,向全球传递大连声音、展现中国风采。


      财经商贸学院近年来一直高度重视在文化建设和社会服务中培养人才。此次与世界音乐文化博物馆的合作将成为一个契机,通过建立常态化志愿服务机制,积极推动学院与文化场馆的深度合作和资源共享,达到优势互补,高质量推进“三全育人”工作,为提高人才培养水平打下良好基础。



    文/李晖(财经商贸学院) 图/张田玉(财经商贸学院)责任编辑/胡立丽 于林林