• 综合新闻
  • 主题党日|财经商贸学院走进社区与企业 开展迎七一主题党日活动
  • 日期 : 2023-06-30     点击量 : 3681

      临近七一,为迎接党的生日,同时深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月28日,财经商贸学院副书记马海龙及部分党员教师走进白云街道天池社区及成大集团辽宁国大药房连锁有限公司,开展主题党日活动。


      上午9点,白云街道天池社区居委会宣讲室中座无虚席,副书记马海龙以《新时代新征程的政治宣言和行动纲领》为主题,从深刻领悟党的二十大的重大意义、深入理解党的二十大精神的深刻内涵、准确把握党的二十大报告中的新论断新观点三方面,为社区老党员们讲了一堂生动的主题党课。


    马海龙副书记为社区老党员们上专题党课.png

    马海龙为社区老党员们上专题党课


      党课开始前,还进行了一项特别的仪式。马海龙为社区中一位党龄超过50年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。


    马海龙副书记为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章.png

    马海龙为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章


      党课结束后,在社区工作人员的带领下,财经商贸学院的老师们分别来到两名生活困难老党员家中,为他们送去生活慰问品。


      阎学禄是一名年过80岁的老党员,患有糖尿病综合征、风湿性关节炎、心脏病等多种疾病,长期用药,因腿摔伤后一直无法行动,生活困难。苗新春是一名党龄超过30年的老党员,退休后,也一直关心和大力支持党的各项工作。因患有严重高血压,多次住院,同时因骨股头坏死行动不便,需长期用药,生活困难。在二位党员的家中,财经商贸学院的领导和教师们亲切询问老人的身体状况和生活情况,感谢他们一直以来对党的奉献,叮嘱他们要保重身体。老人们对于财经商贸学院的关心与关怀深受感动,连连感谢。


    在困难党员阎学禄家中.png

    在困难党员阎学禄家中


    在困难党员苗新春家中.png

    在困难党员苗新春家中


      走访结束后,为了将关怀与帮助给予更多的困难家庭和困难群众,财经商贸学院教师们又来到白云街道,送去生活慰问品。


    在白云街道赠送生活慰问品.png

    在白云街道赠送生活慰问品

     

      下午,在成大集团辽宁国大药房连锁有限公司,马海龙为全体党员上了一堂专题党课。深入浅出的讲解、细致的分析,以及加入视频讲解的方式,让支部党员们受益匪浅。党课结束后,党员们结合自身工作就党课的内容发表了心得感悟。


    马海龙副书记为辽宁国大药房连锁有限公司党支部党员上专题党课.png

    马海龙为辽宁国大药房连锁有限公司党支部党员上专题党课

     

      此次党日活动的开展,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,拉近了财经商贸学院党支部与社区之间的距离,丰富了党建活动形式,加强了支部间的互学互鉴。



    文/曹宏碟(财经商贸学院) 责任编辑/胡立丽 于林林